Пенолёт "СУ-26". Модернизация проекта
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2015-05-20, 12:56 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Решил заняться на досуге модернизацией одного из наиболее популярных наших пенолётов СУ-26 ...
Изначально ставилась задача сделать максимально простой пенолётик, состоящий из минимального количества необходимых деталек, способный мало-мальски узнаваемо исполнить простейшие пилотажные фигуры. Эта задача была достигнута. Более того, простота сборки и лётные качества получившегося аэроплана превзошли самые нескромные наши ожидания. Было собрано огромное количество экземпляров этих СУшек. В рейтинге популярности наших пенолётов СУ-26 уступает пожалуй только "Микро-Ангелу". Но в процессе сборки и последующей эксплуатации СУ-26 у меня возникло желание немного "перетрясти" КИТ-наборчик и внести в конструкцию аэроплана небольшие изменения, упрощающие сборку и улучшающие удобство эксплуатации модели. В основном модернизации подвергся конструктив фюзеляжа.
Теперь всё "железо" не болтается снаружи под брюхом самика, а установлено внутри фюзеляжа, и днище самолёта заклеивается целиком. Теперь нет необходимости кувыркать самик для замены батарейки - она находится сверху в специальном отсеке. Такой вариант размещения оборудования я обкатал в проектах "ЛА-7" и "FW-190" , получилось просто, удобно и практично. Ещё в этой версии СУ-26 я исправил те мелкие косячки, которые присутствовали в первом варианте и которые всё время хотелось исправить, но было лень. Так же теперь для удобства сборки крыльев, на обшивки нанесена разметка мест вклейки лонжеронов и отрезки элеронов, сделаны вырезы для вклейки рамок сервоприводов:
Теперь КИТ выглядит примерно так:
В общем, я постарался максимально упростить сборку и свести к минимуму ручную обработку. Теперь осталось только найти сборщика тестового экземпляра, очень хочется посмотреть, что же в итоге получилось...
|
|
| |
Verter | Дата: Среда, 2015-05-20, 2:22 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Очередной Цитата rc-flyers ( ) Теперь осталось только найти сборщика тестового экземпляра Сухаря у меня нет, но следующим наверно Яка "круглого" соберу)
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2015-05-20, 3:40 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Цитата Verter ( ) наверно Яка "круглого" соберу "Круглый" ЯК - тоже интересная тема
|
|
| |
Touran | Дата: Среда, 2015-05-20, 4:35 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| Я тоже жду "круглого" ЯКа Добавлено (2015-05-20, 4:35 PM) --------------------------------------------- А СУ-26 просто суперская модель !
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2015-05-21, 10:54 AM | Сообщение # 5 |
Admin
| Ну как хотите... Моя первая СУшка уже изрядно потрёпана, пора её на пенсию провожать. Кароч, я себе вчера наковырял деталек на новый аппаратец:
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2015-05-22, 10:33 AM | Сообщение # 6 |
Admin
| А вчера времени практически не было - весь вечер летали. Но я всё равно присобрал на сухую фюзеляжик:
как и всегда, всё собралось быстро и без проблем
|
|
| |
|
|
|
|
rc-flyers | Дата: Вторник, 2015-06-02, 2:39 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| После небольшой паузы, связанной с подготовкой и поездкой на соревнования, продолжаю... Собственно говоря времени было очень мало, успел только склеить половинки крыла. Перед этим подогнал по профилю закладки для отрезки элеронов:
Теперь осталось склеить консоли между собой, заклеить законцовки и отрезать элероны:
|
|
| |
|
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 1:43 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| На досуге немножко "покрасил" самолётик. Фюзеляж практически полностью:
И кой-чего из хвостового оперения:
|
|
| |