Вы вошли как Гость Текущая дата: Понедельник, 2025-02-10, 6:42 PM
Пенолёт по мотивам Angel S Evo 50E
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2018-12-06, 10:29 AM | Сообщение # 737 |
Admin
Статус: Offline
| Ну чё, здОрово! Вроде бы пока всё "перпендикулярно и параллельно" получается В общем-то, этот самолётик очень простой в сборке, накосячить трудно. Единственное, на что необходимо обратить пристальное внимание, это сборка консолей крыла. Конструкция тоже простейшая, но у неопытных сборщиков иногда не получается с первого раза собрать крылышки ровно, без крутки. Ждём продолжение. Удачи!
|
|
| |
Stark | Дата: Четверг, 2018-12-06, 7:37 PM | Сообщение # 738 |
Рядовой
| Спасибо за совет, собираю 2-й только самолет. Первый - тренер из потолочки по мотивам Цесны. Да, консоли требуют аккуратности и навыка. Буду пробовать.
Начал готовить консоли к сборке и столкнулся с неожиданной проблемой: какая кромка передняя а какая задняя? Стреловидность больше по передней кромке или по задней? Вроде, угол у передней кромки больше. И ещё вопрос: Какая должна быть ширина элерона и в каком месте вклеивать лонжерон перед сборкой крыла? Расстояние от передней кромки по корневой нервюре и по законцовке какое? Вроде нашел чертеж по этому вопросу. Но есть вопрос и по этому чертежу: там указано расстояние лонжерона от передней кромки. А это расстояние от передней кромки спрофилированного крыла или прямого листа выкройки?
Гаргрот вроде-как победил :
Сообщение отредактировал Stark - Четверг, 2018-12-06, 10:33 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2018-12-07, 11:07 AM | Сообщение # 739 |
Admin
| Про стреловидность: У передней кромки стреловидность больше.
Про вклейку лонжерона и кромки элерона: Где-то в этой теме есть эскизик с размерами по этому вопросу. А вообще, у нас на сайте есть РАЗДЕЛ с чертежами. Там, на ЧЕРТЕЖЕ первой версии этого самолётика можно померить абсолютно всё - масштаб чертежа 1к1. Цитата Stark ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) А это расстояние от передней кромки спрофилированного крыла или прямого листа выкройки? Скорей всего это уже спрофилированного. На мой взгляд, чтобы свести к минимуму погрешность измерений, за точку отсчёта лучше взять заднюю кромку - задняя часть профиля почти прямая линия. Но вообще говоря, я не считаю, что нужно сильно маньячить с точностью установки стенки лонжерона, т.к по конструкции крыла заложен профиль КПС-0010 (Какой Получится Симметричный толщиной 10%). Главное, чтобы всё было ровно, одинаково и симметрично...
А пеналы силового штыря удобней вклеивать в уже готовые консоли, произведя контрольную сборку с фюзеляжем, проверив их расположение по отверстиям в бортах фюзеляжа.
|
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 2018-12-14, 11:15 PM | Сообщение # 740 |
Рядовой
| После небольшого перерыва возобновил сборку МикроАнгела. Крылья. Считаю крылья одними из самых ответственных деталей самуля, поэтому работал над ними максимально аккуратно. Самое главное - половинки должны быть абсолютно одинаковыми, совместно подшкуренными. И склейку передней кромки делать строго по прямой линии. Просушивать в приспособе, обеспечивающей прямую линию сопряжения передней кромки. Первая консоль готова уже третий день
![](/_fr/1/s7904041.jpg) Вес консоли без пенала силового штыря и деталей крепления 30 г. Вторую сегодня собрал. Сейчас на "стапеле")
![](/_fr/1/s7129371.jpg) Осталось собрать и вклеить пеналы под рейку. В наборе две фанерные одинаковые рейки под силовой штырь. Одна запасная? Разобрался. Они склеиваются в один штырь. И ещё есть небольшое замечание по набору. Стороны потолочки разные. Есть лицевая(ровная) и обратная(с неровностями по краям) И текстура у них отличается. А половинки крыла нарезаны в одной проекции. И если собирать консоли из них получается что верх и низ крыла имеют разные поверхности потолочки. Нарезаны они по две штуки на листе. Вот если один лист резать в зеркальном отражении, то половинки будут складываться более правильно с точки зрения лицевая-оборотная сторона.
Сообщение отредактировал Stark - Суббота, 2018-12-15, 10:38 AM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 4:42 PM | Сообщение # 741 |
Admin
| Цитата Stark ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) И ещё есть небольшое замечание по набору. Стороны потолочки разные. Есть лицевая(ровная) и обратная(с неровностями по краям) И текстура у них отличается. А половинки крыла нарезаны в одной проекции.И если собирать консоли из них получается что верх и низ крыла имеют разные поверхности потолочки. Нарезаны они по две штуки на листе. Вот если один лист резать в зеркальном отражении, то половинки будут складываться более правильно с точки зрения лицевая-оборотная сторона. Игорь, в наборе всё нормально. Абсолютно все детали, в том числе и обшивки крыла, вырезаны с учётом параметра "лицо-изнанка", просто вы поторопились и не разобрались с деталями... Размеры потолочки не позволяют уместить на один лист детали обшивки для одной консоли. Поэтому на каждой панели потолочки расположены обшивки для разных консолей и эти панели зеркальные. Таким образом мы получаем с одного листа левую-верхнюю и правую-нижнюю обшивки, а с другого (зеркального) получаем левую-нижнюю и правую-верхнюю обшивки. Т.е. полный комплект с учётом лицо-изнанка. ... И ещё: может это только на фотке так выглядит, но мне кажется что уже собранная консоль получилась с приличной закруткой. Законцовочный и корневой профили у вас получились параллельными или всё-таки под углом друг к другу?
|
|
| |
Stark | Дата: Воскресенье, 2018-12-16, 5:37 PM | Сообщение # 742 |
Рядовой
| Цитата rc-flyers ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) может это только на фотке так выглядит, но мне кажется что уже собранная консоль получилась с приличной закруткой. Законцовочный и корневой профили у вас получились параллельными и всё-таки под углом друг к другу? Это так на фото выглядит. Крутки нет.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2019-02-16, 5:25 PM | Сообщение # 743 |
Admin
| А у нас, у Алексея, стройка МикроАнгела по-маленьку движется к завершению:
![](/_fr/1/s1540579.jpg)
Осталось совсем немного: фонарь, капот, остатки красоты и можно ставить оборудование.
|
|
| |
gordeevatatjana | Дата: Пятница, 2019-02-22, 8:53 PM | Сообщение # 744 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! Принимайте в свою стаю электролетающих нового "ученика". Прикупил здесь КИТ наборчики. Вот первый "МикроАнгел" начал собирать (модель для меня не первая). Разные чувства обуревают в процессе постройки. Даже небольшая досада была: все так точно и четко, что нет места личному творчеству, но я ошибаюсь, этого самого творчества навалом и даже "с бубном" потанцевать пришлось в процессе сборки кабины. Собираю неспеша, хоть и хочется по-скорее. Набор классный!!! Все собирается точно. даже "на сухо" можно собрать, как мне кажется, весь самолет. Ну это лирика от положительных эмоций от сборки. На сегодня имеем следующее...
![](/_fr/1/s9750606.jpg)
|
|
| |
gordeevatatjana | Дата: Пятница, 2019-02-22, 9:04 PM | Сообщение # 745 |
Рядовой
| Вот еще одну фоточку забыл
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2019-02-23, 1:49 PM | Сообщение # 746 |
Admin
| Владимир, классно у вас получается, всё аккуратно и красиво. ![up](/.s/sm/1/up.gif) С таким качеством сборки вы уже никак не подходите под категорию "учеников" ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Цитата gordeevatatjana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Вот еще одну фоточку забыл
Сейчас вы вплотную приблизились к самому ответственному на мой взгляд моменту во всём процессе - к сборке крыла. Желаю вам удачи! Вот, к стати, только что появилось: ЗДЕСЬ у нашего коллеги этот момент уже практически пройден. ...
Цитата gordeevatatjana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) все так точно и четко, что нет места личному творчеству, но я ошибаюсь
Это точно. Тем и хорош КИТ-набор, что при его сборке места для личного творчества всегда предостаточно.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2019-02-23, 5:56 PM | Сообщение # 747 |
Admin
| Ну вот и Иван со своим МикроАнгелом:
![](/_fr/1/s7433706.jpg)
... Ваня решил покрасить его по другому, чуток по цветастей
|
|
| |
gordeevatatjana | Дата: Вторник, 2019-03-05, 8:22 PM | Сообщение # 748 |
Рядовой
| Писал, писал и всё куда то пропало. Начинаю снова. На сегодня имеем следующее:
Теперь пояснения: Фонарь показался тяжелым -31 грамм. Заморочился и сделал сам - 12 грамм. Капот Ваш, подогнал. А вот замок закрывания кабины НЕ одолел. Мучился все выходные и напрасно Сделал проще. Карбоновый штырь проходит, туго, через отверстия в верхних реечках и через подклеенные петельки снизу к кабине. Вытащил штырь - кабина и открылась. Пока так...
Добавлено (2019-03-05, 8:26 PM) --------------------------------------------- Консоли сегодня на работе склеил и положил грузы. Завтра "ужаснёмся". Не понравятся - сделаю снова! Надеюсь после 8 го марта представить почтенной публике (загад не бывает богат)...
Добавлено (2019-03-05, 8:30 PM) --------------------------------------------- Нравится мне наборчик!!! Представляю с каким удовольствием буду собирать Су-26МХ.Добавлено (2019-03-06, 9:08 PM) --------------------------------------------- Консоли получились кривыми, буду переделывать! Ничего, ничего...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2019-03-07, 2:34 PM | Сообщение # 749 |
Admin
| Крылышко - один из самых важных элементов аэроплана, именно от него во многом зависят лётные характеристики самолёта...
Цитата gordeevatatjana ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Консоли получились кривыми, буду переделывать
Печально ![sad](/.s/sm/1/sad.gif) Но не стоит сильно расстраиваться, само по себе, конструктивно крыло МикроАнгела простейшее, главное "почувствовать" материал. Есть некоторые нюансы при его изготовлении, но сильно маньячить вовсе не обязательно. Главное, чтобы кромки были прямые, и чтобы не было явно выраженных закруток. Ну а если уж полностью не удаётся их избежать, то чтобы они хотя бы компенсировали друг друга.
|
|
| |
capkykivan | Дата: Суббота, 2019-03-16, 8:02 AM | Сообщение # 750 |
Рядовой
| Всем огромный привет.
Недавно примерно в четверг, установил на свой чудо самолет стойку шасси без самих колесиков.
Вот фоточки
Сообщение отредактировал capkykivan - Суббота, 2019-03-16, 8:10 AM |
|
| |
|
![](/stat/1739202161) |