Вы вошли как Гость Текущая дата: Вторник, 2025-01-14, 12:02 PM
Ультрон 3D
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:46 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Похоже это уже становится традицией... Наступила поздняя осень,и руки снова сами собой потянулись к пенопласту. То же самое было и год назад, и два года назад В общем за 4 дня праздничных выходных, между делом склеил себе новый пенолётик "Ультрон". Чертёжики нашлись где-то в инете. Посмотрел: выглядит прикольно, конструктив элементарный, решил склеить. Вот кое-какие фотки: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2011-03-09, 1:21 PM | Сообщение # 46 |
Admin
| Нет, такой проп я уже не хочу. Обычно я летаю на этом самике с 10х4.7. А вчера Андрюха дал попробовать винт 9х3.8. Мне понравилось с таким шагом, как бы это лучше выразить... самик стал более "эластичный", мягко реагирует на изменение оборотов двигателя и сильно не разгоняется. На висении более стабилен, но вот только диаметр всё же лучше 10. П.С. Серёга, ты доделал ли свой самик?
|
|
| |
dsergv | Дата: Среда, 2011-03-09, 7:29 PM | Сообщение # 47 |
Полковник
| Не, Дим, капот еще "вылеживается". Потихоньку, не шатко - не валко, доделываю Ультрона - осталось фюз скотчем обмотать, да наляпки какие-нить налепить. Ну и все это дело в кучку собрать. А, еще шасси - изначально решил, что самик будет с колясиками, со съемными - хошь с ними летай, хошь без них. Как слеплю, выложу несколько фоток. Погода, блин, дря-я-я-нь-ь-ь! В поле последний раз был 10 января, когда Пайпера в лесополосе повесил - по-моему я тебе писал об этом. Погода сейчас ничем не лучше. Ветрюган бешенный - машину на стоянке мотыляет. Похоже, что раньше апреля ничего не светит. А на симе скучно летать - пространства нет.
Делай хорошо - плохо само получиться.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2011-03-09, 7:54 PM | Сообщение # 48 |
Admin
| А у нас уже третий день погодка просто класс - абсолютно ясно, солнышко не только светит, но и греет, ветра почти нет, снежок пока ещё чистый - красота! Ну собственно на фотках видно... В общем не знаю кто чего отмечал 8 марта, а мы с Андрюхой отметили "день собственной независимости" - слиняли на полетушки П.С. Я щас тоже пока ленюсь, но правда капот доделал, покрасил и установил. Теперь жду недостающего железа от братьев-китайцев. А пока жду, взялся в компе новый масалётик рисовать, может пригодится. В соседнем разделе замутил тему про это дело: ТЕМА В ближайшее время начну прикидывать конструктив. Хотелось бы сродить что-нить универсальное, чтоб не только под ДВС, но и под электричество можно было зачинить. Размер самолётика позволяет обойтись относительно недорогим эл. оборудованием.
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 1:43 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Дим! Просмотрел Видео и фото вчерашних полетушек. Просто улет. До кучи разместил несколько своих фото.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 9:28 PM | Сообщение # 50 |
Admin
| Сегодня в крайнем полёте я чего-то малость увлёкся у самой земельки и слегка приложил ультрончика об планету Сломал аккуратно, ровно по середине хвостовой балки. Собственно уже всё починил, на склейку ушло 4 малюсеньких кусочка потолочки и минут 10-15, не больше. Всё собралось на ура, удачно сломал
|
|
| |
baldhead | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 8:39 AM | Сообщение # 51 |
Полковник
| Как-то странно ты его приложил- вроде бы не сильно крылом землю зацепил а хвост отвалился. Это как у Кузьмы Пруткова- щелкни кобылу по носу она хвостом вильнет.
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:00 PM | Сообщение # 52 |
Полковник
| Дима, какой акк ты пользуешь на Ультроне? Я попробовал 3S 1300 mAh в статике (погоды у нас все нет) - такое ощущение, что он быстро разряжается, хотя специально не гонял пока.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 10:48 AM | Сообщение # 53 |
Admin
| Такой же и использую, по зиме хватает на 2-3 полётика, минут по 5-7 (долго не полетаешь, пальцы мёрзнут). Думаю летом на пару приличных полётов хватит. В общем-то, чтобы не таскать лишний "бензин", можно было бы прикупить акки емкостью на 500-600 mAh - они легче примерно на 40-50 гр (экономия веса приличная), но неохота тратиться на эту фигню, поэтому летаю на том что уже есть - меня вполне устраивает.
|
|
| |
Verter | Дата: Четверг, 2011-03-31, 10:06 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| вот смотрю на вас всех, и решил тоже ультрончик сляпать. Катану погибшую забросил в угол и сляпал новую...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2011-03-31, 10:24 PM | Сообщение # 55 |
Admin
| О! Сашка, это ты что ли? Ты бы хоть в своём профиле по-подробней описался, а то хрен поймёшь чё у нас тут за ковровский "вертел" тусуется Ультрона по Вадикиным шаблонам резал? Нормальный вроде ультрон получился, когда пущать пойдём? А вообще, если и дальше так пойдёт, то скоро все будем как инкубаторские, соберёмся на полетушки и все на ультронах И ещё, а на кой хрен ты опять на Катане эту треугольную шнягу на крыльях сотворил. Пользы никакой, один только гемор - то сюда загнётся, то в другую сторону, а то вообще отломится. Лучше б элерон до фюза забабахал. А так, эта Катанка у тебя вроде по-веселей на вид получилась
|
|
| |
Verter | Дата: Суббота, 2011-04-02, 1:54 PM | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Да, по шаблонам в принципе тоже неплохо получается, хотя я не сторонник ентого- катану царапал просто по бумаге, приляпал скотчем к потолочке и погнал.. Самик вроде ниче получился, вот тока за элероны переживаю- я их сляпал из одного слоя потолочки- помоему хлипковато Полетать пока не получается, нет приемыша 40(хочу маленький), липучку надо прикупить, да и сервы развалились хочу сделать еще парочку самолетиков к своему пенопарку и тогда наверняка все разом рассколбасить, а пока в симе ручки дергаю А по поводу треугольной шняги я с тобой согласен, просто уж так получилось, сначала вырезал элероны а только потом подумал.. хотя с ними вроде по-прикольней
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2011-04-02, 3:28 PM | Сообщение # 57 |
Admin
| Quote (Verter) Самик вроде ниче получился, вот тока за элероны переживаю- я их сляпал из одного слоя потолочки- помоему хлипковато Ну у меня на ультроне тоже однослойные - вроде ничего, нормально всё. Quote (Verter) хочу сделать еще парочку самолетиков к своему пенопарку и тогда наверняка все разом рассколбасить Думаю не стоит закладывать это в перспективный план на ближайшие полетушки
|
|
| |
dsergv | Дата: Суббота, 2011-04-02, 6:30 PM | Сообщение # 58 |
Полковник
| Все делают, и я сделал. Вот что получилось На последней фотке - не хватило заводских фиксаторов тяг на качалке. Переделаю, надо в магазин сбегать. Из плохого - горизонтальное оперение и РВ (да и элероны тоже) нельзя делать из переклея потолочки - возникают большие проблемы с центровкой и приходится сильно грузить носовую часть.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 12:03 PM | Сообщение # 59 |
Admin
| Серьёзный подход. Сергей, что в комплектации, сколько весит, как летит? Quote (dsergv) нельзя делать из переклея потолочки - возникают большие проблемы с центровкой Полностью согласен.
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 8:08 PM | Сообщение # 60 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) что в комплектации, сколько весит, как летит? В комплектации: Начинка от www.foret.ru, www.hobbyarea.ru и www.rcural.ru Мотор FT2212/9 KV:1290 foret Регуль HiModel GX-40A (лежал без дела, его и поставил - не везет мне на 40-амперные регули - попробую поменять на 25-амперный от того же HiModel - греется градусов до 40, зараза, даже без нагрузки, т.е. все включено и ничего не двигаю). Ссылки не даю, судя по всему на hobbyarea закончились. Акк - HI-EC 1300 MAH 11.1V 3S1P 25C foret Приемник - Corona RP8D1 - синтезаторный, двойного преобразования, 8 каналов rcural Сервы - РВ и РН - Tower Pro SG-90 foret элероны foret Проп - сейчас, с учетом отзывов уже летающих, HY10x3.8 SF, а там посмотрим. Теперь о неприятном. Вес обтянутого планера без всякой электроники, шасси и пропеллера 227 грамм, взлетный вес - 613 грамм с учетом пригруза носовой части для нормальной центровки. Как летит - пока хз, ну нет погоды, хоть ты выспись. Уже в отпуск пошел, думал напугаю да фиг там - как не дождь и ветер, так работа, как не работа - так дождь и ветер. Пока любуюсь, да блох вычищаю.
|
|
| |
|
|