Вы вошли как Гость Текущая дата: Вторник, 2025-01-14, 9:42 PM
Ультрон 3D
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:46 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Похоже это уже становится традицией... Наступила поздняя осень,и руки снова сами собой потянулись к пенопласту. То же самое было и год назад, и два года назад В общем за 4 дня праздничных выходных, между делом склеил себе новый пенолётик "Ультрон". Чертёжики нашлись где-то в инете. Посмотрел: выглядит прикольно, конструктив элементарный, решил склеить. Вот кое-какие фотки: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 8:43 PM | Сообщение # 61 |
Admin
| Серёга, слушай-ка: чёй-то он у тебя тяжёленький получился, почти в два раза тяжелей наших. У нас полный взлётный вес не намного больше, чем у тебя голый планер Хотя не парься нифига - всё равно полетит. Не хуже и не лучше, просто по-другому. Зато у тебя масалёт крепче: скотч не только вес нагоняет, но и существенно упрочняет конструкцию. Давай облётывай скорей и докладывай о результатах. Пы.Сы.: А мы сегодня опять малёк полетали на этих самых ультронах, полетали сумбурно и невнятно (ветренно сегодня было), но всё равно с удовольствием. Скоро наверное Андрюха фотки выложит, думаю он особо поглумится над "подведением итогов"
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 8:46 PM | Сообщение # 62 |
Полковник
| Теперь о том, если позволят благородные дОны, что сделал не так как все. Элероны, горизонтальное оперение и РН делал из переклея поточки, за что и поплатился - надо или искать 6-8 потолочку (ЕРР и иже с ним), или натягивать струну и резать, или..., или то что имеем - грузим носовую часть. Учитывая случающиеся потери серв, были сделаны рамки, так сказать для уплотнения Это еще не все - после, полученной 37 лет назад на рембазе, ДЫНИ, на сборке МИГ-21, я твердо усвоил, что в самолете все должно быть прикручено намертво. С тех пор ничего с собой поделать не могу, так что не обессудьте, но на эти рамки были еще наклеены деревяшки, в которые уже были прикручены сервы Ну, и еще вариант стоек шасси и их крепления Если вдруг еще что заинтересовало, с у довольствием отвечу. P.S, Пока сочинял от тебя мессага пришла на форуме. Так что в догонку.
Делай хорошо - плохо само получиться.
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 8:55 PM | Сообщение # 63 |
Полковник
| А, еще, на счет крепче. Сделал вот такую весчь, веса добавила немного, а переднюю кромку, я думаю, укрепила серьезно В сгиб по передней кромке на клею была проложена капроновая нить.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 8:57 PM | Сообщение # 64 |
Admin
| Серёг, меня шасси заинтересовало. Я так понимаю: ноги вставляются с боков в трубки и стягиваются резинкой ?
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:00 PM | Сообщение # 65 |
Полковник
| Именно так. Пол-головы сломал, пока дошел до этого решения, которое, в общем-то, лежит на поверхности.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:01 PM | Сообщение # 66 |
Admin
| Quote (dsergv) В сгиб по передней кромке на клею была проложена капроновая нить. Ну как я и говорил, серьёзный подход, на века самик строишь
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:03 PM | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) Ну как я и говорил, серьёзный подход, на века самик строишь Глумишься, да ?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:09 PM | Сообщение # 68 |
Admin
| Ну почему же? Я по настоящему Это всё фигня! Ты давай облётывай его скорей! А то понимаешь: то снег, то ветер, то встал не с той ноги, то по гороскопу не велели...
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:14 PM | Сообщение # 69 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) Ты давай облётывай его скорей! Да я со всем нашим удовольствием! Но посмотри на гисметео у нас в городе погоду - как ни 7-8 м/с с дожем, так 10-15 м/с без дождя. Ну куда на ...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:16 PM | Сообщение # 70 |
Admin
| Да-а-а, для полетушек это пожалуй круто
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:27 PM | Сообщение # 71 |
Полковник
| Как только, так сразу. У самого аж зуд, как в поле хочу. Я из-за этой погоды и в Ейск на сборы не поехал (ну, честно говоря, не только из-за нее - еще не мой уровень), но все же, даже поглядеть не поехал, народ писал, что раньше понедельника явно летать не начнут, а сидеть под дождем и ветром время тратить - ??? Добавлено (2011-04-03, 9:27 PM) --------------------------------------------- ...еще уровень не мой - в смысле у меня еще уровень не тот, чтоб на такие сборы ездить.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:31 PM | Сообщение # 72 |
Admin
| Да, у меня тоже было огромное желанме посетить это мероприятие. Но не судьба, не срослось - машина в ремонте. Ну может оно и к лучшему. Действительно, что толку сидеть без дела под ветром и дождём, отмахав 1000 вёрст... Про уровень: когда-никогда, а начинать надо. Этож ещё Михал Сергеич, твой земляк, говорил: "Главное - нАчать"...
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:41 PM | Сообщение # 73 |
Полковник
| Я надеюсь Слава (PILOTAGNIK) по приезду поделится на форуме впечатлениями, хотя F3A в крае лучше его вряд ли кто летает - ну, не считая Димы Загитова. А 3D-шники ехать и не собирались (на сколько я понял ситуацию). Добавлено (2011-04-03, 9:41 PM) ---------------------------------------------
Quote (rc-flyers) Михал Сергеич, твой земляк Почти мой - он ставрополец, на сколько я помню, а я рядом - Краснодар, к морю поближе.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:47 PM | Сообщение # 74 |
Admin
| Классика и 3D это разные вещи. Загитов собирал именно тех, кто занимается классикой. За Славой иногда посматриваю, молодец парень, в последние пару лет не плохо в горку попёр. Блин, а технику меняет как перчатки: за сезон по самолёту, а то и по два (я имею в виду серьёзную технику).
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 9:54 PM | Сообщение # 75 |
Admin
| Чёй-то Андрюха фотки не выкладывает, нет больше сил ждать, пойду домой, завтра на работу.
|
|
| |
|
|