Ультрон 3D
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:46 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Похоже это уже становится традицией... Наступила поздняя осень,и руки снова сами собой потянулись к пенопласту. То же самое было и год назад, и два года назад В общем за 4 дня праздничных выходных, между делом склеил себе новый пенолётик "Ультрон". Чертёжики нашлись где-то в инете. Посмотрел: выглядит прикольно, конструктив элементарный, решил склеить. Вот кое-какие фотки: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:50 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| Теперь крыло: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 1:09 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| И ещё маленько: . .
|
|
| |
dsergv | Дата: Четверг, 2010-11-11, 7:52 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| Дима, на фотке не очень видно - стаб и РВ из одного слоя потолочки? Хлипковато будет, однако.
Делай хорошо - плохо само получиться.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2010-11-12, 9:25 AM | Сообщение # 5 |
Admin
| Пока из одного слоя с карбоновыми усилителями. Будут проблемы - поменяю на 5мм пенопласт, из которого сделаны элероны.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2010-11-12, 11:55 AM | Сообщение # 6 |
Admin
| Кстати чертёжик этого самика положил СЮДА
|
|
| |
dsergv | Дата: Пятница, 2010-11-12, 9:23 PM | Сообщение # 7 |
Полковник
| Дима, сбил с пути истинного - посмотрел, посмотрел и начал подумывать - может и себе такой сотворить, "творчески" переработав, конечно. Чертежи - режь, да клей! Но хвостовое оперение я, все-таки, сделал бы или двухслойным или как элероны с РН. Посмотрел несколько видео с полетами это самика - в интернете, оказывается, их валом. У меня создалось впечатление, что на всех самолетах некоторые проблемы с продольной центровкой - мне кажется, что везде задняя (или народ усердно пытается висеть на винте и только это снимает - я не все пересмотрел ). Если кто смотрел тоже и я не прав - поправьте.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2010-11-15, 10:21 AM | Сообщение # 8 |
Admin
| Доделал вчера самолётик. . . Осталось купить липучку, чтобы крепить аккумуляторы. Если сегодня куплю, то завтра облетаю. А если понравится как летит, то может как-нибудь разукрашу Взвесил самолётик, получилось 330 - 350 гр (в зависимости от аккумулятора)
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2010-11-16, 2:54 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Всё, вчера вечером подготовил пенолётик: . . Сейчас облетал. Буквально только-только вошёл в офис - приехал с лужайки . . Неплохая порхалка получилась, нормально летит, причём и на большой, и на очень малой скорости. Если в небе остановить его совсем и дать руль высоты вверх, то будет просто парашютировать. Тяги двигателя "по самые не хочу", с висячки вверх стреляет, мама не горюй. Тут кое-кто сомневался по поводу прочности стабилизатора - никаких проблем. Пробовал специально его перегружать скоростью и манёвром - всё ОК. Несмотря на то, что элероны достаточно большие, не скажу что самик вертлявый по крену, киль тоже не сильно эфективен, вот по рулю высоты самолётик очень отзывчивый. В общем, нормальный пенолётик, неплохая порхалка для полётов на скорую руку. Думаю в неплохих лётных характеристиках не последнюю роль играет профилированное крыло. Во всяком случае в сравнении с плосколётом разница весьма ощутима. Единственное что сегодня вечером сделаю - подкорректирую выкос мотора, я его вниз немного лишку загнул, пришлось компенсировать рулём высоты и поэтому на нисходящей вертикали он самостоятельно выходит в нормальный горизонтальный полёт.
|
|
| |
dsergv | Дата: Вторник, 2010-11-16, 10:50 PM | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote Тут кое-кто сомневался по поводу прочности стабилизатора - никаких проблем. Кое-кто - это я.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:50 AM | Сообщение # 11 |
Admin
| Ну, типа того
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 8:53 PM | Сообщение # 12 |
Майор
| Дима. А как ты сращивал крылья?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2010-11-30, 9:56 AM | Сообщение # 13 |
Admin
| Просто. Вырезал из двухслойной потолочки короткий дополнительный лонжерончик(длинной примерно сантиметров 30), на нём и склеил между собой две консоли встык. Всё.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 2010-11-30, 9:18 PM | Сообщение # 14 |
Майор
| Понятно! Просто на чертеже этот лонжерон усилен карбоном, да и подобие коробки под него клеется. Похоже это лишнее.
Сообщение отредактировал Pavel - Вторник, 2010-11-30, 9:19 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-12-01, 10:09 AM | Сообщение # 15 |
Admin
| Нет, я ничего в крыле не городил. Обогнул вокруг лонжерона обшивки и приклеил законцовки. В корневых частях консолей вклеил только передние части нервюр, хвостики тоже не вклеивал. Потом вырезал из двухслойного переклея потолочки дополнительный лонжерончик (о котором писал выше), и на нём склеил консоли. Крылышко само по себе получилось достаточно прочное, а после вклейки в фюзеляж стало ваще норнально. Как я уже говорил, специально пробовал самолётик перегружать в полёте - никаких проблем. Так что пожалуй заморочки с карбоном и прочей ерундой в крыле - излишество. ПС: Паш, а ты чё, решил електричку себе склепать? Для зимы - вешь полезная
|
|
| |