Ультрон 3D
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:46 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Похоже это уже становится традицией... Наступила поздняя осень,и руки снова сами собой потянулись к пенопласту. То же самое было и год назад, и два года назад В общем за 4 дня праздничных выходных, между делом склеил себе новый пенолётик "Ультрон". Чертёжики нашлись где-то в инете. Посмотрел: выглядит прикольно, конструктив элементарный, решил склеить. Вот кое-какие фотки: . .
|
|
| |
dsergv | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:14 PM | Сообщение # 76 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) Блин, а технику меняет как перчатки: за сезон по самолёту, а то и по два. По-видимому работа и время позволяют - завидую белой завистью, но каждому свое - Эдем дас зайне, так кажется, в хорошем смысле слова, а не так как на воротах Бухенвальда.Добавлено (2011-04-03, 9:58 PM) --------------------------------------------- Последнюю (крайнюю) встречу (я, кстати, отношусь спокойно к словам последний, крайний) я видел его с Европой. Хорошо отдохнуть, Дима. Я завтра буду спать, чай в отпуске... Добавлено (2011-04-03, 10:14 PM) ---------------------------------------------
Quote (rc-flyers) Чёй-то Андрюха фотки не выкладывает, нет больше сил ждать, пойду домой, завтра на работу. Ты не дождался пяти минут.
Делай хорошо - плохо само получиться.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 6:21 PM | Сообщение # 77 |
Admin
| Ну вот и молодёжь по-маленьку подтягивается. Илюшка Бутылёв по-тихоньку доделывает свой Ультрон: . . . Скоро полетим
|
|
| |
dsergv | Дата: Вторник, 2011-04-12, 9:34 PM | Сообщение # 78 |
Полковник
| Сегодня поднял в воздух своего Ультрона - облетал не могу сказать, это слишком громко - пару полетов минуты по две-три, но адреналина в первый полет получил по самое немогу - после проверки на земле забыл выключить двойные расходы на элеронах, потом случайно на ощупь отщелкнул. Первые впечатления - на винте 10х3.8 вертикально вверх свечей прет (у меня, правда, движок достаточно оборотный 1290 kv); тримировал чуть-чуть элероны (может не очень точно выставил); наверно, надо будет с выкосом поколдовать - но это все потом; на посадке понравился больше чем мой пенопластовый тренер - нагрузка на крыло сильно меньше. Сегодня ничего не выстраивал - дело было под вечер, да и ветерок боковой был, не большой, но все же. По конструктиву - Дима об этом уже намекал - надо усиливать фюз в самом тонком по высоте месте - на переходе фюза в киль. Первый раз садился в невысокую траву (в общем-то плюхнулся , ну так получилось), ничего не сломал, но в этом самом месте на пенопласте появилась морщина. На геометрии по-моему никак не отразилось, но все ж, думаю по накладке на боковины фюза шириной миллиметров по 50-70 изнутри было бы достаточно. Недостатка в эффективности РН и элеронов пока не заметил. Про шасси - 2-х миллиметровой спицы на стойку маловато, справляются, но маловато - надо бы 2.5 - 3 мм. В общем, пора вешать тренера на стенку на почетное место и заниматься Ультроном. Но это когда погода и время позволять будут.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:04 PM | Сообщение # 79 |
Admin
| Ну вот, наконец-то. Поздравляю!!! А где же фоточки? Мне Ультрон на посадке вообще никаких проблем не создаёт в любую погоду. Я его просто слегка завешиваю у самой земли и он плюхается плашмя на брюхо, совершенно безболезненно. У меня шасси нет, считаю это лишним на этом пенолёте, и более того даже вредным, особенно при посадке в траву. Ноги только мешаются: цепляются за траву и самик начинает кувыркаться ломая хвостовую балку...
|
|
| |
dsergv | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:13 PM | Сообщение # 80 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) А где же фоточки? sad Мы были на поле утрёх - я и два самолета. Quote (rc-flyers) особенно при посадке в траву Посадка в это место не планировалась - сказался избыток адреналина. Пасиба за поздравления , погодку бы получше, да время побольше.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 2011-05-06, 9:44 AM | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Привет всем. Вчера завершил постройку своего (уже третьего) УЛЬТРОНА. Думаю, что уже пора прекратить издеватся над этим самиком. В ходе строительства внес несколько мелких изменений во внешний вид , а именно: 1. Брюхо сделал плоское (по линейке), что привело к увеличению площади боковой поверхности задней балки. 2. Изменил внешний вид киля, вклеил карбоновые усилители. 3. Крыло тоже видоизменил (нет косых законцовок). Все рули упаковал в скотч, для жесткости. На мой взгляд получилось неплохо (см. Фото), А что покажет небо напишу отдельно. Особую благодарность за несоизмеримое терпение и психологическую выносливость в моих творческих изысканиях выражаю Пушкареву Дмитрию ! ! !. . .
|
|
| |
dsergv | Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:25 AM | Сообщение # 82 |
Полковник
| Quote Все рули упаковал в скотч, для жесткости. вегхным путем идете, товарисч! я на своем низ выравнивать не стал по причине привода РН pull-pull, тросики как раз проходят
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2011-05-06, 1:45 PM | Сообщение # 83 |
Admin
| Quote (Serg) Особую благодарность за несоизмеримое терпение и психологическую выносливость в моих творческих изысканиях выражаю Пушкареву Дмитрию ! ! !. :shy: Ну засмущал по полной программе...
|
|
| |
baldhead | Дата: Вторник, 2011-05-10, 8:25 AM | Сообщение # 84 |
Полковник
| а вот и видео 1-го полета :-) http://youtu.be/qNczvGnJH3M
|
|
| |
Aisman | Дата: Вторник, 2011-05-10, 9:52 AM | Сообщение # 85 |
Подполковник
| Андрюха всётаки поглумился!
Сообщение отредактировал Aisman - Вторник, 2011-05-10, 9:56 AM |
|
| |
baldhead | Дата: Вторник, 2011-05-10, 1:50 PM | Сообщение # 86 |
Полковник
| а вот второй полет через 10 мин после первого http://youtu.be/2n-9Mk2GMXI
|
|
| |
Aisman | Дата: Вторник, 2011-05-10, 8:09 PM | Сообщение # 87 |
Подполковник
| Ну вот это другое дело!
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2011-05-11, 11:05 AM | Сообщение # 88 |
Admin
| Во! А у Андрюхи сегодня день рождения! Борисыч! От всей нашей братии (думаю ни кто возражать не будет) и от себя лично, поздравляю тебя с этим знаменательным событием! Желаю тебе всего самого,самого... Много самолётов хороших и разных! Много полётов - только хороших! И чтобы ты в этом году реализовал проект FPV- шпиёнчика. Вон во Владимире пацаны уже ещё один такой агрегат запустили в эксплуатацию
|
|
| |
Aisman | Дата: Среда, 2011-05-11, 7:08 PM | Сообщение # 89 |
Подполковник
| Присоединяюсь к Диминым пожеланиям!
|
|
| |
baldhead | Дата: Четверг, 2011-05-12, 8:20 AM | Сообщение # 90 |
Полковник