Extra 300S из потолочки
|
|
joynvkz | Дата: Четверг, 2017-03-30, 8:51 AM | Сообщение # 166 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день!!!
Появилось несколько вопросов по конструкции шасси. Не могли бы дать схематичный чертеж или просто размеры (ширина, высота) и по заднему колесу тоже. Честно говоря опыта установки шасси нет, с конструктивным исполнение и креплением все понятно. И еще посоветуйте какие колеса поставить, желательно диаметр и ширину, на хоббикинге видел много колес и пеноколес для электричек, а вот какие лучше выбрать понимания пока нет. И еще по фотография в теме видно что вы используете самодельные кабанчики, можно получить чертеж на них???
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2017-03-30, 10:23 AM | Сообщение # 167 |
Admin
| Цитата joynvkz ( ) Не могли бы дать схематичный чертеж Сегодня вечером постараюсь всё померить и подготовить эскизики.
Цитата joynvkz ( ) какие колеса поставить В общем-то не принципиально, чем легче, тем лучше. А в остальном - исходя из своих эстетических представлений. Вечером замерю свои...
Цитата joynvkz ( ) используете самодельные кабанчики Да, от фонарей и капотов остаётся много обрезков пластика 1мм. Чтобы не выбрасывать остатки материала который ещё можно использовать и напрасно не тратить деньги на закупку фурнитуры, используем эти обрезки. Получается вполне удовлетворительно. Главное правильно и качественно вклеить кабанчики, и не допускать люфтов в соединениях с тягами. Примеров геометрии кабанчиков можно найти огроменное количество, вечером выложу сюда свой вариант.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2017-03-31, 7:58 PM | Сообщение # 168 |
Admin
| Вчера не получилось. Вот, сегодня сфоткал и набросал размеры...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2017-04-02, 5:55 PM | Сообщение # 169 |
Admin
| Цитата joynvkz ( ) ...и по заднему колесу тоже. Ну вот, и по заднему колесу: Статейка с эскизами и иллюстрациями.
|
|
| |
joynvkz | Дата: Понедельник, 2017-04-03, 9:03 AM | Сообщение # 170 |
Рядовой
| ОК! Теперь все стало на много понятней! Добавлено (2017-04-03, 9:03 AM) --------------------------------------------- Еще появился вопрос. Приобрел мотор Turnigy D2836 и винт Мастер Airscrew S-2 10x5 для экстры. Подскажите какой спиннер у вас используется? Заказал на 38мм нейлоновый с алюминиевой шайбой но он по диаметру отверстия не подходит и если его ставить между цанговым зажимом и винтом то не остается резьбы что бы его затянуть. Может надо другой зажим применять, а не комплектный.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2017-04-04, 10:33 AM | Сообщение # 171 |
Admin
| Цитата joynvkz ( ) но он по диаметру отверстия не подходит Рассверлить.Цитата joynvkz ( ) то не остается резьбы что бы его затянуть Я спиливаю заднюю сторону ступицы винта до нужной толщины. Вот здесь если присмотреться, то можно разглядеть, что задняя кромка винта немного отличается по форме от оригинала. А вообще, на Экстре я использую Турниговские деревяшки У них ступица не толстая, по весу они легче и работают вполне нормально.
|
|
| |
zolot11 | Дата: Понедельник, 2017-05-15, 3:00 PM | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Вопрос по центровке. Сейчас у меня центровка по переднему краю пенала деревянного лонжерона. Аккумулятор 1300 максимально назад. Это нормально? или хвост надо грузить?
Вес получился 700г. С аккумулятором и шасси. Шасси пока еще не доделал, взвесил россыпью. Скотч местами в 3 слоя. Синий попался какой-то не удачный, клеится вроде нормально, а потом под ним пузыри.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2017-05-15, 3:47 PM | Сообщение # 173 |
Admin
| Цитата zolot11 ( ) Сейчас у меня центровка по переднему краю пенала деревянного лонжерона.Аккумулятор 1300 максимально назад. Это нормально? У меня сейчас примерно так же. Для начала в самый раз, а там уже по полёту сам определишься.
Цитата zolot11 ( ) Вес получился 700г. Один в один, как у меня. ... Ждём фотографий
|
|
| |
zolot11 | Дата: Воскресенье, 2017-08-13, 7:11 PM | Сообщение # 174 |
Лейтенант
| Наконец доделал Экстру.
Облетал, сразу полетела даже триммировать не пришлось. Надо только выкос сделать.
Сообщение отредактировал zolot11 - Воскресенье, 2017-08-13, 7:23 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2017-08-14, 3:44 PM | Сообщение # 175 |
Admin
| Саша, поздравляю! Давно хотелось посмотреть, как ты свою Экстру покрасил. Очень приятный аэроплан у тебя получился Впрочем, как и всегда...
Цитата zolot11 ( ) сразу полетела даже триммировать не пришлось. Надо только выкос сделать. И у меня было точно так же, аэроплан полетел как надо практически сразу. Я этим проектом очень доволен
|
|
| |
zolot11 | Дата: Понедельник, 2017-09-04, 12:50 PM | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Выложил статью http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/15327/
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2017-09-04, 12:52 PM | Сообщение # 177 |
Admin
| А я уже там плюсик поставил
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2018-05-05, 8:08 PM | Сообщение # 178 |
Admin
| В Сибири тоже нашу Экстру собирают. Вот, Сергей Зверев из Иркутска по-тихоньку строит:
По-моему очень качественная и аккуратная работа. ЗдОрово!
|
|
| |
|
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2019-01-21, 3:08 PM | Сообщение # 180 |
Admin
| Не прошло и года... В общем подготовил и выложил чертежи Экстры в Каталог файлов
|
|
| |