Extra 300S из потолочки
|
|
|
rc-flyers | Дата: Четверг, 2016-03-31, 11:36 AM | Сообщение # 137 |
Admin
Статус: Offline
| ... и примастырил это дело к Экстре:
Нормально получилось. Может сегодня тапки покрашу.
|
|
| |
Touran | Дата: Пятница, 2016-04-01, 9:26 AM | Сообщение # 138 |
Полковник
| Аккуратно получилось и красиво. Дима, а пропеллер ты решил трехлопастной поставить, или просто примерил? А я тут съездил на рыбалку на последний лед.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2016-04-01, 9:36 AM | Сообщение # 139 |
Admin
| Цитата Touran ( ) Аккуратно получилось и красиво. Это потомучто с твоей помощью. А пропеллер, эт просто так, "для мебели". На самом деле поставлю обычный двухлопастный.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2016-04-04, 10:13 AM | Сообщение # 140 |
Admin
| Прошли выходные. Доделал тапки, теперь это выглядит так:
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2016-04-04, 10:14 AM | Сообщение # 141 |
Admin
| Доделал кабину:
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2016-04-04, 10:15 AM | Сообщение # 142 |
Admin
| Теперь весь самолётик выглядит так:
|
|
| |
Touran | Дата: Понедельник, 2016-04-04, 9:14 PM | Сообщение # 143 |
Полковник
| Такое ощущение, что красные "тапки" смотрятся тяжеловато. Может белые полоски наклеить или белые звездочки?
Сообщение отредактировал Touran - Понедельник, 2016-04-04, 9:15 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2016-04-05, 9:24 AM | Сообщение # 144 |
Admin
| Цитата Touran ( ) Может белые полоски наклеить Саня, ну его на фиг. Надоело уже эстетикой заниматься. Пора железо прикручивать...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2016-05-13, 9:33 AM | Сообщение # 145 |
Admin
| ... Было несколько моментов, когда меня никто не отвлекал. Я сподобился и смонтировал приводы рулей.
Сначала установил сервы и вклеил кабанчики:
Потом из карбоновой трубки диаметром 2мм и тонкой проволочки с помощью циакрина и ниток изготовил тяги управления:
Аналогичным образом сделал на элеронах:
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2016-05-25, 9:59 AM | Сообщение # 146 |
Admin
| Вчера установил остатки "железа" и всё настроил.
Осталось только облетать самолётик.
|
|
| |
Touran | Дата: Четверг, 2016-05-26, 3:53 PM | Сообщение # 147 |
Полковник
| Дима, без меня не облётывай. Я в ближайшие дни (вечера) закончу с брусчаткой перед гаражом и тоже буду готов.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2016-05-26, 4:04 PM | Сообщение # 148 |
Admin
| Ну если погода будет нормальная и всё срастётся, то в выходной надо бы взлететь...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2016-06-03, 12:47 PM | Сообщение # 149 |
Admin
| В общем, свершилось! :) ... Вчера вечером, в присутствии двух понятых, на Великовском аэродроме состоялся облёт моей Экстры:
Летал вечером, перед закатом. Запас времени был небольшой, поэтому слетал всего пару раз. Очень мало - не налетался. С удовольствием подлетнул бы ещё, но в сумерках летать не люблю и в добавок доканали комары и мошки. Теперь краткие итоги. Первый и пожалуй главный итог: Друзья мои, у меня получился офигенный самолётик! Летит, ну просто песня! Стабильно, ровно, красиво. Сразу после первого взлёта немного тримернул его по высоте и больше ничего не трогал. После посадки чуток подправил расходы рулей. Возможно ещё придётся маленько добавить выкос двигателя вправо - сейчас на вертикали самолётик немного загребает влево, но в общем-то это не напрягает. Может быть вообще обойдусь триммированием руля направления.
Я немного очковал по поводу пропеллера, думал, что Турниговской деревяшки 10х6 будет маловато. Фигня! Моя Экстра с этим винтом бодро летит вертикаль, без каких-либо намёков на усталость. Ещё были опасения, что самолётик будет скоростной и срывной. Ничего подобного, самик отлично летит во всём диапазоне скоростей и никуда не валится. В горизонтальном полёте и в прямом, и в перевёрнутом, я совсем чуть-чуть поддерживаю самолётик рулём высоты, причём абсолютно симметрично. В целом моя Экстра рулится очень комфортно и мягко, летать одно удовольствие! Отдельно хочу отметить то, как выглядит самолёт в полёте: Очень здорово смотрится! Пролёт на малой высоте в лучах заходящего солнца - просто сказка! На высоте самик тоже читается отлично, перепутать верх и низ невозможно даже на большом удалении. ... В общем, я доволен как не знаю кто. Классную я Экстру сочинил!
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2016-06-03, 12:55 PM | Сообщение # 150 |
Admin
| ... А когда мы поехали домой, то решили ещё немного приподнять мощность нового Сашкиного Форика и примастырили на капот ещё один интеркулер:
Долетели до дома очень быстро
|
|
| |