СУ-26 из потолочки
|
|
Touran | Дата: Вторник, 2014-11-25, 1:52 PM | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Offline
| Там сверху моего аккумулятора не было видно ?
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 2015-01-10, 9:17 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
| В Новогодние каникулы, дабы не тратить попросту времени в модельке, попросил Леонидыча нарезать мне СУшку. Вот что из этого вышло.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2015-01-14, 11:36 AM | Сообщение # 123 |
Admin
| Не плохо получилось: . . К стати сказать, видимо из тех же соображений и в заботе о содержательном досуге "Леонидыча": Цитата В Новогодние каникулы, дабы не тратить попросту времени в модельке, попросил Леонидыча нарезать мне... Ну я нарезал... Угадайте с трёх раз, чего это такое?: . . Естественно захотелось проверить собираемость основных элементов: . . Отлично получилось! Собралось "как по маслу".
|
|
| |
Verter | Дата: Среда, 2015-01-14, 11:47 AM | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Яком попахивает
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 2015-01-14, 11:49 AM | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
| Пора начинать новую тему
|
|
| |
Andrey33 | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 1:44 PM | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| .
Модернизация была незначительная. 1. В связи с тем, что летать приходится с асфальто-бетонного покрытия - потребовалось сделать шасси. Конструкция аналогичная микро-Ангелу. 2. Близится весенний период, когда будет весьма сыро. Поэтому решено было электронику (регулятор, приёмник и аккумулятор) перенести с нижней части фюзеляжа в верхнюю. Низ также полностью зашил, но сделал съёмный люк (практически по ширине крыла) - если захочется летом батарею разместить внизу.
Начинка у меня от пено-Ангела. Вес без аккумулятора около 460 грамм. Да - тяжеловато, но именно эта модель не для расколбаса, а для показушных полётов с демонстрацией взлёта и посадки (как на копиях-полукопиях). Специально для расколбаса будет собрана ещё одна такая модель (ну, может быть не такая, а ЯК-54) без шасси, с более лёгким мотором (постараюсь уложиться в 400 грамм без аккумулятора).
Облёт пока не производил: то погода, то площадка около ДТЮ (на которой иногда летаем ) заполнена автомобилями (в ДТЮ за последние три недели куча разных мероприятий проводилось, поэтому было много участников и посетителей на машинах).
ps: окантовочку фонаря обязательно приделаю, а то чего-то не хватает
Сообщение отредактировал Andrey33 - Понедельник, 2015-02-16, 1:53 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 1:55 PM | Сообщение # 127 |
Admin
| Цитата Andrey33 ( ) окантовочку фонаря обязательно приделаю, а то чего-то не хватает Да, без неё фонарик смотрится сильно схематично, а с окантовкой гораздо интересней. ... За окном погода налаживается, ждём результатов облёта
|
|
| |
Andrey33 | Дата: Пятница, 2015-02-20, 1:00 PM | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| Вчера после работы урвал момент - ещё не стемнело, практически штиль, температура около ноля, площадка свободна от машин. Ещё раз проверил работу рулей (на наличие реверса) - по элеронам и рулю высоты всё Ok. Руль поворота шевелится. Взлетать решил с рук, т.к. на дороге было немного снежной каши. Газ и вперёд ! Модель пошла ровно. Решал начать левый разворот. И тут понимаю, что что-то не то. Модель живёт своей жизнью - уходит в сторону девятиэтажек за мостом. Быстро успокаиваю себя, что помех быть не может - приёмник Futaba 617 fasst, а не какая-нибудь turnigy (которая около ДТЮ работает максимум на 50метров). Проверяю поочерёдно работу руля высоты (ok), элеронов (ok), газ и так работает. Проверяю руль поворота - РЕВЕРС ! Знаю - сам дурак. Больше не трогаю руль поворота. Спокойно разворачиваю модель к себе и сажаю к ногам. Переключаю реверс РП в передатчике и снова в небо. В этот раз модель ведёт себя абсолютно адекватно. Пришлось немного подтриммировать РП вправо, т.к. на моторе я не делал вообще никакого выкоса (ни вниз, ни вправо) и при даче газа модель заметно уводит влево по курсу. Соответственно, при убранном газе модель теперь немножко поворачивает вправо. Так что выкос на моторе надо делать обязательно.
Толком прилетаться к модели ещё не успел (т.к. был всего один заряженный аккумулятор), но что могу сказать: ЦТ. на моей модели 32% - угадал. В прямом полёте модель летит ровно - не задирая и не опуская хвост при работе газом. На спине надо немножко поддерживать рулём высоты. Порадовало поведение на ноже. Небольшая поддержка рулём поворота. По крену практически не уводит. Сказывается то, что я аккумулятор разместил в нише над крылом. Помню, когда летом Леонидович мне давал порулить своей Сушкой - при полёте на ноже модель стремилась накрениться в сторону шасси (там аккумулятор размещался под крылом). Мотор у меня стоит от микро-Ангела. Мощи с избытком. Вертикаль-unlimited в половину газа.
После посадки проверил положение рулей - все в нейтрали (только РП чуть вправо).
Вот пока всё. Когда влетаюсь - напишу подробнее.
|
|
| |
Verter | Дата: Вторник, 2015-03-03, 8:42 AM | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Serg ( ) Пора начинать новую тему Серега, у тебя самолет уже покрашен, а темы все нет. Как так?
|
|
| |
Pasha141001 | Дата: Пятница, 2015-07-03, 10:42 AM | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Вообщем вчера сгоняли вечером с Дмитрием Леонидычем полетать на моей сушке . Погода конечно была не очень дождь и ветер дул не большой ну в итоге мы все же полетали Все от тремировали мне и 2 полет был мой сначала летел вроде не плохо взлетел набрал высоты и развернулся как мне показывал Дмитрий Леонидыч . Потом мне надо было ещё чуть чуть довернуть но я чего-то расслабился я лечу охх нефига себе и в итоге улетел в ту сторону где его не фига не видно я начал дергать чего-то стиками чтоб разобраться где он но так и не понял как он там летит , мне надо было сбросить газ чтоб он плавно упал я сильно затупил и не сбросил и воткнул его на полном газу . В итоге повредился только перед но вообщем будем ченить и не затягивать с этим как я его строил Ну летит вроде стабильно но все ровно его потрясывает . Полетом вообщем доволен даже не расстраиваюсь потому что там не чему растраиватся P.S полет длился 15 секунд Вот так вот )
Сообщение отредактировал Pasha141001 - Пятница, 2015-07-03, 10:43 AM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2015-07-03, 12:13 PM | Сообщение # 131 |
Admin
| Полёт был яркий, но не долгий
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2015-08-26, 4:26 PM | Сообщение # 132 |
Admin
| Свершилось! Есть НОВАЯ ВЕРСИЯ этого самолётика. А чертежи первой версии теперь в свободном доступе: ЗДЕСЬ
|
|
| |
svs | Дата: Четверг, 2015-08-27, 5:15 PM | Сообщение # 133 |
Рядовой
| По ссылке - "В архиве чертежи в форматах dxf и cdr". Может есть смысл выложить их ( и выкладывать в будущем) в виде .doc или .pdf? Новичкам будет так удобнее - распечатал и перенёс на материал.
P.S.А какие ещё чертежи выложены в свободном доступе?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2015-08-28, 11:14 AM | Сообщение # 134 |
Admin
| Цитата svs ( ) Может есть смысл выложить их... Виктор, добрый день. Смысл может быть и есть, но... Мы в своей работе пользуемся исключительно теми форматами, которые я выложил. А всевозможные ПДФы, ДОКи и прочие картиночные расширения в работе с чертежами мы никак не применяем. Вообще, на мой взгляд, использование непрофильного софта - это моветон, что-то вроде выпиливания фанерного шпангоута ножовкой по металлу. Зачем так извращаться, есть же лобзик. Да, работа лобзиком требует определённых навыков, но зато насколько это удобней, качественней и быстрей в итоге... Если уж занимаешься таким хобби, то как-то надо учиться работать правильным инструментом.
Цитата А какие ещё чертежи выложены Пока только то, что лежит в каталоге файлов нашего сайта.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2018-04-10, 1:55 PM | Сообщение # 135 |
Admin
| Один мой товарищ попросил доделать начатый им когда-то, но так и не законченный самолётик. Красить его в привычную полосатую схему я не стал - уже порядком надоело. Решил малость по экспериментировать, натянул на него тему от SebArt :
В общем-то, весёленько получилось
|
|
| |