RC-FLYERS club 
Сайт Ковровских любителей радиоуправляемых моделей самолётов 
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Среда, 2025-01-01, 6:42 PM

Пенолёт по мотивам Angel S Evo 50E
SergДата: Вторник, 2015-04-07, 7:09 PM | Сообщение # 631
Генерал-лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вот,  авиапарк Ангелоидов  в нашей тусовке медленно, но уверено увеличивается. Ромка Афонин,  при поддержке товарищей облетал своего Микро Ангела.
Небольшой фото отчет с места событий:

Прикрепления: 2535684.jpg (172.1 Kb) · 5192333.jpg (255.1 Kb) · 9816488.jpg (244.9 Kb) · 1920343.jpg (253.3 Kb) · 1730272.jpg (191.3 Kb) · 6244724.jpg (160.2 Kb) · 5174430.jpg (137.3 Kb) · 0868224.jpg (258.6 Kb) · 8496285.jpg (243.0 Kb)

Сообщение отредактировал Serg - Вторник, 2015-04-07, 7:14 PM

simbiosДата: Суббота, 2015-04-11, 10:35 PM | Сообщение # 632
Сержант
Ну вот и первые 7 минут опыта ...
Руки тряслись от страха капитально =))))
По мере злёта попл в ямку и совал шасси, но оно и к лучшему оказалось, пускать с руки и садить на брюхо для начала явно проще ...

Прикрепления: 3654676.jpg (171.7 Kb)

VerterДата: Воскресенье, 2015-04-12, 9:49 AM | Сообщение # 633
Генерал-лейтенант
Поздравляю с облетом)

SergДата: Воскресенье, 2015-04-12, 8:51 PM | Сообщение # 634
Генерал-лейтенант
Присоединяюсь к поздравлениям. Хороший аэроплан. Хотел было промолчать, но немогу мимо этого безобразия проходить мимо - расскраска полная ж,,,па facepalm  , ну неужеле нельзя было чтото нармальное придумать или слизать у бывалых или с инета angry Есть же простые и в тоже время очень достойные варианты покраски моделей . Без обид и удачи в будущих проектах. smile

ЖекДата: Понедельник, 2015-04-13, 10:17 AM | Сообщение # 635
Полковник
Поздравляю) Скорость, показалось, великовата, сказался вес? К срыву в штопор есть тенденции?

rc-flyersДата: Понедельник, 2015-04-13, 1:09 PM | Сообщение # 636
Admin
Наверное показалось. Нормальная скорость.
И вообще, для первого раза вполне уверенный полёт. ok
Поздравляю! respect
Ну а по мимо того что
Цитата
Руки тряслись от страха капитально =))))
Ещё какие-нибудь ощущения и эмоции есть?

simbiosДата: Понедельник, 2015-04-13, 7:24 PM | Сообщение # 637
Сержант
Всем спасибо за поздравления, но всё же земля поймала меня =))) зарулился, потерял ориентацию
но отделался малой кровью, вырвал оба крепления и штырь треснул

Но я всё равно доволен полученными ощущениями !!! Эмоций - не передать, во время полёта как уже говорил руки трясутся, и волнение переполняет, полёт проходит прям на одном дыхании... НАСЛАЖДАЛСЯ КАЖДОЙ СЕКУНДОЙ ПОЛЁТА

Из минусов моей модели -
1. Слабый двиг/ тяжёлая модель, вертикально вверх "прёт" оооочень лениво /но выход нашел, поменять проп на бОльший шаг, так как не ЭСК ни двиг не греются вообще и по калькулятору можно пропом добавить 18% тяги/ а то при взлёте и наборе высоты - стик газа "в пол".
2. Окраска ... тут я очень просчитал отдав предпочтение эстетике а не удобству /снизу и сверху он почти одинакового цвета/ изза этого кстати и потерял ориентацию и врулил в землю ...
3. ТРИМИРОВАНИЕ ... ну не знаю насколько это минус , и у всех ли так, пришлось все плоскости триммировать чтоб доиться плюс минус лёгкого полёта! в итоге отпустив все стики, летит ровненько /насколько на глаз заметно/ но ещё тяжело сказать, налётано мало, было страшно все стики отпускать так как до триммирования приходилось сильно подруливать чтоб удержать прямой полёт
4. Крепление и тип шасси - как уже говорил, при разгоне совал шасси попав в яку /очень тяжело сохранять прямолинейность при взлёте/ да и конструкция шасси передня - низкая да и заднее довольно высокая, вот и минусы - расстояние от пропа до земли 2,5 см и надо эту усиливающую фанерку крепить к самолёту капитальнее ...
и из-за этого получается что угол атаки крыльев при разгоне очень минимальный, и теоретически явно будет длинный разбег...

Про скорость - я думаю показалось точно, по калькулятору - 62км/ч, но я и рад, так как есть больше время среагировать /а то один рядом летал на "типо джете" быстрее пули !!! я даже фотиком его ловить не успевал в кадр, а там им ещё и управлять умудрялись. профы !!!

А по поводу окраски хотел выкинуть пару камней из своего огорода =)
первый - на вкус и цвет ...
второй - не нахожу ничего оригинального в том что тут гуляла фотка где 7 микроангелов стоят в ряд и из них  6  почти одинаковых, и что ?! хозяева самолётов подписывают фотки, мой вот тот, который 3ий слева ?
третий - сделайте скидку что это мой первый проект, и то что было под рукой, то и выбрал.  / да и какое то время назад я интересовался тут, как в авиомоделировании с раскраской моделей, "принято" ли красить под оригинал, или всё же можно как хочется / на что получит ответ что придерживаться этого не обязательно.

Вообщем то как то так, сейчас капитально дожди и ветер зарядил за вечер востановлю самолёт а вот в небо /судя по прогнозу/ не скоро ещё ...
Прикрепления: 1842305.jpg (101.7 Kb)

Сообщение отредактировал simbios - Понедельник, 2015-04-13, 7:32 PM

miminДата: Суббота, 2015-05-16, 7:25 PM | Сообщение # 638
Рядовой
ll

Добавлено (2015-05-16, 7:25 PM)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток вот сваял ангела моделька вышла супер

Прикрепления: 2934114.jpg (275.4 Kb)

smateДата: Суббота, 2015-05-16, 10:48 PM | Сообщение # 639
Лейтенант
Согласен, спору нет!  up

VerterДата: Суббота, 2015-05-16, 10:57 PM | Сообщение # 640
Генерал-лейтенант
Цитата mimin ()
Всем доброго времени суток вот сваял ангела моделька вышла супер
Реально круто))))
Колесики правда крупноваты

miminДата: Понедельник, 2015-05-18, 10:31 PM | Сообщение # 641
Рядовой
Для травки колесики самый раз  ставил  меньше не понравились

40AnДата: Понедельник, 2015-06-01, 4:13 PM | Сообщение # 642
Рядовой
Здравствуйте,  прочитал всю тему, но так и не нашел,  как киль приклеивать? просто на гаргрот не надо резать никаких пазов под него?

miminДата: Понедельник, 2015-06-01, 9:31 PM | Сообщение # 643
Рядовой
добрый день я гнул гаргрот с помощью фена потом просто приклеил с помощью малярной ленты без никаких пазов

rc-flyersДата: Понедельник, 2015-06-01, 9:33 PM | Сообщение # 644
Admin
Да, ничего резать не надо, просто встык. А для пущей надёжности по задней кромке киля приклеивается карбоновая рейка сечением 3х1 и длиной от верха киля до низа фюзеляжа.
Этого более чем достаточно при любых перегрузках.
Если карбона нет, можно заменить сосновой реечкой сечением 3х3...3х4

apetruk1958Дата: Суббота, 2015-06-06, 3:47 PM | Сообщение # 645
Рядовой
Добрый день!
После своей первой модели Цессна 150, решил собрать Микро Ангела по Вашим чертежам.
Естественно, как у начинающего появились вопросы.
Подскажите пожалуйста, как вы делаете прорези под петли в карбоновой рейке рудера? (Или в этом случае руль направления вы навешиваете на скоч?)
И второй вопрос. Какую фанеру Вы использовали в своих моделях? Что-то у нас в продаже калиброванной на 3 мм нет, вся чуть большей толщины. Понимаю, что можно переделать пазы под имеющуюся фанеру. Но все же. Какая фанера используется в Ваших КИТах?
Заранее благодарен.

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz