Радиоуправляемый кораблик для рыбалки
|
|
|
Verter | Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 11:38 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня искупали кораблик в большой луже)
|
|
| |
|
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 11:17 AM | Сообщение # 49 |
Admin
| Ура! Свершилось! Годовая эпопея подходит к завершению Ходовые испытания показали, что лягушонок получился весьма удачный. Гребёт уверенно, идёт устойчиво, запас грузоподъёмности более чем достаточный, а по запасу хода от одного комплекта аккумуляторов Лягушонок превзошёл все ожидания... Теперь осталось опробовать его в "боевых условиях" Когда на рыбалку?
|
|
| |
Verter | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 12:00 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Халявные файлы "Crazy Frog" ))) тынц
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 12:20 PM | Сообщение # 51 |
Admin
| Саня, надо этот архивчик положить в "Каталоге файлов"
|
|
| |
Touran | Дата: Понедельник, 2015-05-18, 7:32 PM | Сообщение # 52 |
Полковник
| А ведь классный получился кораблик
|
|
| |
Verter | Дата: Среда, 2015-05-27, 9:41 AM | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Индикаторы на месте) Антенку вывел через разъем, проводок припаял прямо к плате приемника. Нужно ручку где-нибудь стырить
|
|
| |
Verter | Дата: Воскресенье, 2015-05-31, 10:03 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| А у нас уже появляются близнецы))) кораблик
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2015-06-01, 10:47 AM | Сообщение # 55 |
Admin
| Там вроде бы процесс идёт несколько проворней, чем у тебя
|
|
| |
alexeypishonov | Дата: Суббота, 2015-06-06, 11:19 PM | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Цитата Verter ( ) А у нас уже появляются близнецы))) кораблик Доброго времени суток , спасибо за чертежи. балванки выточил из пенопласта,но возникло пару вопросов по конструктиву. В Солиде у тебя предусмотренна шахта для кормушки,но на фотке видно что шахта сделана из фанеры,почему отказались сделать все цельное? Второй вопрос,я в моделирование не силен ,но я хочу болванку из пенопласта залить цементом и сделать матрицу,думаю таким макаром избежать бесконечной шпаклевки под покраску, правильно ли это? и третий вопрос на форуме ты спрашивал про дейдвудную трубу,вот у меня такойже вопрос ,там стоят сальники или просто забивается солидолом ,и в качестве подшипников что идет? Спасибо огромное за твой труд!!!!
|
|
| |
Verter | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 10:51 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Прошу прощения за длительное отсутствие... 1. В общем отказался от цельной шахты в связи со сложностью съема скорлупы с пенопластовой болванки. 2. Матрица это круто, но заморачиваться с ней ради одного корпуса не стал 3. Дейдвудную трубку сделал так: -мотор - карданчик- подшипник- 2 второпластовых сальника (покупал на е-bay) - соледол - подшипник - 3 второпластовых сальника - винт. Подшипники обычные шариковые 8х3х4мм. Вал из нержавейки 4 мм.
|
|
| |
alexeypishonov | Дата: Вторник, 2015-06-09, 1:53 AM | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Цитата Verter ( ) Прошу прощения за длительное отсутствие... 1. В общем отказался от цельной шахты в связи со сложностью съема скорлупы с пенопластовой болванки. 2. Матрица это круто, но заморачиваться с ней ради одного корпуса не стал 3. Дейдвудную трубку сделал так: -мотор - карданчик- подшипник- 2 второпластовых сальника (покупал на е-bay) - соледол - подшипник - 3 второпластовых сальника - винт. Подшипники обычные шариковые 8х3х4мм. Вал из нержавейки 4 мм. Verter, Спасибо большое за ответ. Болванку склеил,у меня не такой большой станок 400 х 350 пришлось лодку на 12 частей делить а крышку на 4 ,с материалами вроде разобрался,хочу попробовать технологией инфузией ток по моему придется в солиде подгонять размер рамы ну то ладно один мотив больше чтоб взяться за солид , давно его обхожу,я больше по максу :) ,я думаю что проблем не возникнет, ток вот думаю хватит ли мощи насоса холодильника,вроде тянет от души я им масло в машине спокойно меняю. и еще вопрос как к моделисту ,GELCOAT идет как покрасочный слой? достаточно ли его взбрызнуть автолаком? ну и забегу чуть вперед , что за регулятор стоит на моторах ? он управляется по ШИМ? и если можно ссылку на хобикинг. чуть не забыл чем ты облил пенопласт перед шпаклевкой,а то одолевают сомнения что шпаклевка разъест его ?Спасибо еще раз.
Сообщение отредактировал alexeypishonov - Вторник, 2015-06-09, 2:06 AM |
|
| |
Verter | Дата: Вторник, 2015-06-09, 8:58 AM | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Пенопласт пропитал эпоксидкой перед шпаклевкой, потом обильно нанес разделитель ( в моем случае банально мыло ) и принялся за грязевые работы. Если есть компрессор, или вакуумный насос -это огромный плюс, меньше шпаклевки понадобится) Регуль покупал на E-Bay, попробую найти ссылку
|
|
| |
Verter | Дата: Вторник, 2015-06-09, 9:05 AM | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| вот он тут
|
|
| |