Вы вошли как Гость Текущая дата: Пятница, 2024-12-27, 4:31 AM
Ультрон 3D
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2010-11-10, 12:46 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Похоже это уже становится традицией... Наступила поздняя осень,и руки снова сами собой потянулись к пенопласту. То же самое было и год назад, и два года назад В общем за 4 дня праздничных выходных, между делом склеил себе новый пенолётик "Ультрон". Чертёжики нашлись где-то в инете. Посмотрел: выглядит прикольно, конструктив элементарный, решил склеить. Вот кое-какие фотки: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2014-01-10, 2:53 PM | Сообщение # 151 |
Admin
| В Саратове: http://www.rcdesign.ru/shops/saratov
Москва: http://www.rcdesign.ru/shops/moscow
и т.д. ... оно конечно по дороже, чем у граждан КНР, но если срочно и сильно нужно, то это уже не принципиально. Во всяком случае - гораздо быстрей, как правило.
|
|
| |
diman75 | Дата: Четверг, 2014-01-16, 9:29 PM | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Премногоблагодарен. Добавлено (2014-01-16, 9:29 PM) --------------------------------------------- Люди подскажите как запустить вот этот http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehnology/306-simhobbykinghk-t6a симулятор на 7 винде .Никак не получается извтните что пишу не в форуме.Симулятор под аудио шнурок.
|
|
| |
Verter | Дата: Пятница, 2014-01-17, 7:45 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Цитата diman75 ( ) Люди подскажите как запустить вот этот Я пробовал на XP, толком не работает сие творение, по каналам помехи и т.д. После некоторых танцев с бубном сходил в местный Хоббиторг и купил нормальный USB шнурок за 600р. Мне кажется в FMS вообще невозможно научиться летать, там даже намека на реальный полет самолета нет. ИМХО Самые адекватные программы: RealFly, AeroFly, Reflex.
|
|
| |
diman75 | Дата: Суббота, 2014-01-18, 4:35 PM | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Установил AeroFly скачал с инета а каким пультом пользоватся у меня Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1) таким можно или нет
Добавлено (2014-01-18, 4:35 PM) --------------------------------------------- Попытался взлететь неудачно.Почемуто самолет тянет в лево.Люди подскажите че не так может у меня руки кревые.Ядумаю в настройках самолета дело.Две цесны разбил также.На видео видно морда уже побита это была втрорая попытка и крах.
Сообщение отредактировал diman75 - Суббота, 2014-01-18, 4:39 PM |
|
| |
Verter | Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 0:41 AM | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| Цитата diman75 ( ) каким пультом пользоватся Разницы никакой нет, форма сигнала на выходе одна и та же, у меня Optic 6. AeroFly нормальная программка. Цитата diman75 ( ) Почемуто самолет тянет в лево Либо просто не оттриммирован, либо крыло немного скручено, а вообще это нормальное явление,пропеллер крутится против часовой стрелки - соответственно закручивает самолет по часовой стрелке, для этого и придумали выкос мотора вниз и вправо градуса на 2-7. Взлетаем, в первую очередь убираем крен триммером, после посадки смотрим как сильно элероны уехали из нейтрали( если все хорошо элероны останутся на месте, нет - кривим мотор вправо) Летим дальше, настраиваем рули высоты, в горизонте в прямом полете слегка придерживаем стик на себя, в перевернутом полете ровно столько же от себя. настраиваем вертикаль: летим вверх на моторе без поддержки, вниз без мотора должен лететь ровно на рулях (нет- кривим мотор вниз) и т.д.
в вашем случае самолет довольно плавно пошел влево по крену, это нормально, нужно просто было чуть поправить по элеронам вправо и тримернуть.
если есть знакомые, умеющие летать, попросите настроить вам самолет, хотя это много не поможет. я тоже раньше думал, что если самолет изначально полетит ровно, то я смогу на нем полетать, оказалось это заблуждение.
Лучше в таком случае все-таки помучать симулятор, на паркфлаере они меньше 500руб.
А самый быстрый способ: тренерский шнурок, подключаются два передатчика, тренер зажимает переключатель для передачи управления пилоту, в случае черезвычайной ситуации выхватывает управление на себя. У нас таким образом на одном самолете уева туча пилотов на ноги встала
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 1:24 PM | Сообщение # 156 |
Admin
| На видео я не заметил не успел заметить ничего катастрофического в настройках модели. Ну пошла моделька плавно влево, ну и что? А передатчик-то в руках для чего? Правильно, для того чтобы рулить! А я попытку исправить крен заметил только за долю секунды до громкого и радостного вскрика. Ну о-о-очень долго принималось решение чего же и куда дёргать. ...По ходу дела основная проблема всё-таки в "настройке рук". Если рядом нет более опытного пилота, то результативнее и дешевле всего это можно сделать в симуляторе.
|
|
| |
diman75 | Дата: Среда, 2014-01-22, 11:06 AM | Сообщение # 157 |
Рядовой
| Спасибо за подсказку где бы еще опытного товарища взять у нас в городе кроме меня таким хобби не занимается не кто.Вот и приходится самому способом проб и ошибок делать выводы.А симулятор не как не настрою программа T6sim видит пульт а симулятор AeroFly Professional Deluxe нет.Но нечего склеим новый и опять попробуем .Всем удачных полетов .
|
|
| |
Verter | Дата: Среда, 2014-01-22, 12:13 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
| Я научился держаться в воздухе на третьей модели. Первые две были уничтожены в первые секунды полета , потом приобретен симулятор, потренировался на виртуальных самолетиках (их бесплатно можно в планету вгонять) и только потом кривенько но полетел
Сообщение отредактировал Verter - Среда, 2014-01-22, 12:16 PM |
|
| |
Touran | Дата: Среда, 2014-01-22, 3:10 PM | Сообщение # 159 |
Полковник
| [url=javascript://]diman75[/url] Просмотрел несколько раз видео и конкретно увидел ту ошибку, что и у меня. Твой самолет нормально взлетел, но дальше-то им надо управлять, а не ждать когда он сам наберет высоту. А тут включается полное отсутствие опыта. Ты скорее всего зажал стик в одном положении и просто наблюдал как действует сила земного притяжения. Первые два полета я поступал так же. Но мне повезло, что есть такой Дмитрий Леонидович, который учит меня летать на "шнурке" и исправляет все мои ошибки, за что я ему очень благодарен, иначе я бы только и занимался ремонтом моделей, а скорее всего строительством новых. Тебе надо обязательно настроить симулятор и полетать в нем, прежде чем запускать модель, он хорошо помогает настроить связь между головой и руками. Желаю тебе удачи и терпения. С уважением, Александр.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-01-22, 3:37 PM | Сообщение # 160 |
Admin
| Цитата Touran есть такой Дмитрий Леонидович, который учит Мужики! Ну я чё, на самом деле так плохо выгляжу, что меня можно только по отчеству? Я вроде бы ещё не мухомор, и песок ни откуда не сыпется...
|
|
| |
Touran | Дата: Среда, 2014-01-22, 4:52 PM | Сообщение # 161 |
Полковник
| Это я так, для солидности,ведь все таки учитель !
|
|
| |
Aisman | Дата: Среда, 2014-01-22, 8:13 PM | Сообщение # 162 |
Подполковник
| Цитата Touran ( ) Тебе надо обязательно настроить симулятор и полетать в нем Симулятор учит только дёргать стики в нужную сторону. Самолёты там идеально отстроены и летят как по рельсам а в реальной жизни всё совсем по другому. Если модель не оттримирована новичку очень сложно с ней справиться. Я сам перебил кучу самолётов пока худо бедно научился держаться в воздухе. Хорошо когда есть учитель
|
|
| |
Touran | Дата: Четверг, 2014-01-23, 10:51 AM | Сообщение # 163 |
Полковник
| Дмитрий /Diman75/ Еще рекомендация, в полете, основными элементами управления являются - руль высоты и элероны, на руль направления особого внимания не обращай, главное, чтобы он ровно стоял. Крен регулируется элеронами и этим же креном меняешь направление полета.
Сообщение отредактировал Touran - Четверг, 2014-01-23, 10:54 AM |
|
| |
diman75 | Дата: Четверг, 2014-01-23, 10:52 AM | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Хорошо когда есть учитель а лучше учительница :v:
Сообщение отредактировал diman75 - Четверг, 2014-01-23, 10:55 AM |
|
| |
|
|