Вы вошли как Гость Текущая дата: Вторник, 2025-01-28, 3:30 AM
Мелкоразмерная пилотажка в стиле F3A
|
|
Serg | Дата: Пятница, 2011-11-11, 2:29 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Привет Дим. Ну как с дровами расплатился? Когда приедут. Руки чешутся. От скуки начал вырезать (зальник) Як-55 из потолочки - фото позже на отдельной теме.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2011-11-11, 3:43 PM | Сообщение # 32 |
Admin
| Всё заказал и оплатил. Только-что общался с поставщиком, он говорит, что бальза вся уже готова, осталось приготовить фанерку. Обсуждали способ доставки, сошлись на Почте России Думаю, что через недельку-полторы получу. У меня уже давно руки чешутся Вон в СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ Серёга уже полсамолёта срубил, а я всё дрова жду
|
|
| |
dsergv | Дата: Пятница, 2011-11-11, 5:13 PM | Сообщение # 33 |
Полковник
| Дим, привет! Quote (rc-flyers) Всё заказал и оплатил. Только-что общался с поставщиком, он говорит, что бальза вся уже готова, осталось приготовить фанерку. Обсуждали способ доставки, сошлись на Почте России С Вороной не работал? На www.yug-models.ru рекламирует себя (в смысле свой товар). Правда, я ничего не заказывал - так что, как там с качеством, не знаю.
Делай хорошо - плохо само получиться.
|
|
| |
splyshev | Дата: Пятница, 2011-11-11, 8:18 PM | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) уже полсамолёта срубил
хы... меня ждут интересные времена: фонарь, капот, шасси......
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2011-11-11, 9:35 PM | Сообщение # 35 |
Admin
| Quote (dsergv) С Вороной не работал? Ну как же, у него и заказал. Он и здесь тоже пиарился. Quote (dsergv) Правда, я ничего не заказывал - так что, как там с качеством Я тоже не заказывал, вот решил попробовать. Если всё нормально будет, то чего ж тогда буржуинов и торгашей кормить, пусть уж лучше наши подзаработают Quote (splyshev) интересные времена: фонарь, капот, шасси...... Понимаю, сам не люблю со смолой вошкаться Мне до этого ещё далеко, но всё равно ни куда не деться... Кстати, матрицы шасси для своего самика я уже сляпал, надо бы как-нибудь фоточки про это дело сюда выложить, их у меня есть
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2011-11-15, 5:07 PM | Сообщение # 36 |
Admin
| Ну так вот, про матрицы на шасси... Для ремонта своего 50 Ангела Сашка покупал китайские карбоновые стойки шасси. . . Детальки не затейливые, но достаточно дорогие, без малого 1000 рубликов, да и ждать их пришлось довольно долго. Прикинув эти ножки к своему проекту, я решил сляпать с них матрицы, вдруг пригодятся. Внутренняя сторона ножки плоская, решил использовать её как базовую поверхность. Приклеил на неё тонкий двухсторонний скотч и приляпал её на картонку предварительно обклеенную обычным скотчем. . . Дабы исключить возможность подтекания матричной жижи под деталь, промазал щель обычным пластилином. Лишнее удалил тряпкой и уголком металической линейки. . . Натёр несколько раз всё это хозяйство разделителем. Чтобы матричная жижа не растеклась по картонке, окантовал деталь пластилиновым буртиком и залил. . . Через час-полтора, когда смола начала загустевать наложил ещё несколько слоёв стеклоткани со смолой. . . Сколько наложил - не помню, но тут как говорится Машу каслом не испортиш. В завершении всего приладил деревянную рейку для удобства в дальнейшем, ну и для дополнительной прочности. . . Завтра посмотрим, что получилось
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2011-11-17, 12:46 PM | Сообщение # 37 |
Admin
| Ну смотрим, что у нас получилось... Отколупливаем картонку и смотрим: . . Как я ни старался, матричная жижа всё-таки в одном месте немного подтекла под мастермодель. Пришлось немного поработать ножичком, чтобы аккуратненько это дело исправить. Получилось нормально . . Окультуриваю наружные края матрицы, вкладываю мастермодель, обрабатываю всё разделителем, делаю из пластилина окантовку и заливаю вторую половинку матрицы: . . Как теперь удобно работать, деревянная ручка приклеенная в прошлый раз, оказалась весьма к стати Пока "грязь" густеет, готовлю стеклоткань: . . и укладываю её: . . В завершение приклеиваю ручку: . . На этом всё, осталось только дождаться пока всё околеет, и посмотреть что же в итоге получилось...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2011-11-17, 12:56 PM | Сообщение # 38 |
Admin
| ...Ну в общем, нормально всё получилось. Во всяком случае меня вполне устраивает. Рабочие поверхности матриц получились весьма приличного качества, без каких-либо пузырей и даже глянец ни сколько не хуже, чем на оригинале. . . Прикольно, на матрицах даже отпечаталась фактура карбона мастермодели. ... Не знаю пока, хорошо это или плохо
|
|
| |
dsergv | Дата: Четверг, 2011-11-17, 1:32 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
| и я такие же хочу...
|
|
| | |
dsergv | Дата: Пятница, 2012-01-06, 8:28 PM | Сообщение # 41 |
Полковник
| Quote (rc-flyers) Хочу заметить, что всё это происходит 31 декабря за несколько часов до нового года. Фанатики! Восхищен! С Наступившим! Quote (rc-flyers) Ну вот, наконец-то приехали все необходимые дровишки И как впечатление от продукции Вороны?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2012-01-06, 11:44 PM | Сообщение # 42 |
Admin
| Quote (dsergv) Фанатики! Восхищен! С Наступившим! Ну тут уж так сложились обстоятельства, всю неделю перед новым годом выбраться не получалось, а откладывать это дело на после нового года... Мы бывает так гульнём, что потом ещё целую неделю за руль не сядешь Но в этот раз всё обошлось пристойно, за всю новогоднюю ночь всего три бокала шампанского Серёга, тот круче: 31 числа закрывают лётный сезон 2011 зальными полетушками, а утром 1 января открывают сезон 2012 - едут в пригород насиловать какой-то электрический планерок Quote (dsergv) И как впечатление от продукции Вороны? Ну в целом продухция понравилась. Вся бальза, за редким исключением, вполне приличного качества. Дюралевые трубы... ну они и в африке дюралевые трубы. Просто в других местах очень часто приходится из-за 50 см покупать 3 м трубы, а Олег отрежет и пошлёт сколько надо. На последней фотке в моём предыдущем посте абачиево-бальзовая фанерка Олегиного производства - вполне прикольный материал. Достаточно прочная и лёгкая, прекрасно режется лазером (только сильно воняет горелой эпоксидкой). В общем, с качеством материалов вполне достойно, и цены нормальные, а вот со сроками в этот раз получилась полная хрень - больше 2 месяцев ждал. Это плохо - все планы съехали К стати, Серёж, тут у нас мужики дружно кинулись строить этот самолётик (только они его под электротягу малёк перекроили), но я пока один комплектик дров попридержал на всякий случай, так что определяйся. Если тебе надо, то порежу и отправлю, а если нет, то оставлю для своих мальцов, или посмотрю что у мужиков с электричеством получится и тоже сляпаю
|
|
| | |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2012-01-07, 0:12 AM | Сообщение # 44 |
Admin
| 4 января толком потрудиться не получилось, весь день у меня в моделке был "крёстный ход" : то одни придут, то другие уйдут, то мужики во Владимир собирались за дровами, то приехали из Владимира с дровами: .
. В общем, приляпал к фюзу борта и всё: . .
|
|
| | |
|
|