Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 2024-12-26, 3:33 PM
В гостях у владимирских ребят.
|
|
rc-flyers | Дата: Вторник, 2009-12-08, 12:39 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В прошлую пятницу, вечерком решил съездить в гости к владимирским коллегам по хобби, тем более что несколькими днями раньше ребята посетили несколько столичных модельных магазинов и накупили там много всего "вкусненького", хотелось посмотреть и пощупать, да и вообще пообщаться... В этой моделке я был в первый раз - понравилось, хорошее помещение, мне бы такую мастерскую Был приятно удивлён, что Саша Венин отважился и прикупил наконец-то самик нормального размера - "Ангел 50" (электро). Я с пристрастием пощупал машинку - понравилась. Посмотрите как бережно Сашка его упаковывает после просмотра Под ДВС эта моделька тоже нормально будет (я с электричеством не очень), переделок минимум. Но похоже я всё-таки построю свой самолёт, мне так интересней. По этому случаю очень любопытно было посмотреть как продвигается проект "Авантюра". Работа идёт полным ходом, и вроде не плохо получается: На сколько я знаю, это первые фотки проекта, опубликованные в инете (Серёга за это причислил меня к папараци ) Насмотревшись и взвесив все "за" и "против", я тоже взялся за свой самик. Пока я его рожаю на милиметровке и в компе. На милиметровке прорисовал почти всё, сейчас по-маленьку запихиваю это в комп... Туго дело идёт, мало того что с нуля самик рисую, так ещё и САПР с нуля осваиваю самостоятельно. К стати, спасибо большое Андрею за диск с программой, установил, всё работает нормально. Кое-чего уже нарисовал. Но об этом как нить потом, в другой теме, когда будет что показать... А вот и Андрей, нежно гладит только-что приобретённый бензиныч А я пока продолжу играться с четырёхтактниками, нравятся они мне
|
|
| |
Exception13 | Дата: Вторник, 2009-12-08, 3:31 PM | Сообщение # 2 |
Сержант
| гы гы гы... старалсо выглядеть как можно дурнее на фотке, и у меня это, как всегда получилось Да, Дим, это еще не все, на следующий день было еще веселее. У мамани на работе (в аптеке) шикарнейшие столы отдают по 100р. за штуку. Металлические ножки, деревянная столешница толщиной 5 см, размеры где то около 1000 x 1700, а если еще их разложить, то вообще за 2 метра. Вобщем, нам удалось два таких стола разобрать и переправить в моделку на Серегином фокусе Пока дают практически за даром. Если Вам надо, то их требуется разобрать и где нить забэкапить.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2009-12-08, 3:45 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Если столешница не кривая, не горбатая,а ровная, то конечно нужно! Фотки бы хотябы посмотреть, что за столы. Как минимум 1, а как максимум 2 шт. И если вам будет не в падлу засэйвить это дело у себя, то было бы оч хорошо. Я бы при случае приехал бы и забрал. Саш, не смог с тобой вчера созвониться, скинь мне в личку свой номер, мож он у тебя поменялся?
|
|
| |
Exception13 | Дата: Среда, 2009-12-09, 3:35 PM | Сообщение # 4 |
Сержант
| Фотки будут, обязательно, надо только до кружка добраться. Столы то вроде ровные, конечно как стапель их использовать не удастся - иголочки в него не повтыкаешь. Зато свободного места на столе - вагон Под стапель я себе специально на рынке купил переклей из брусков: 1000x400x40 - идеально ровная поверхность + есть возможность втыкать булавки.
|
|
| |
baldhead | Дата: Среда, 2009-12-09, 4:15 PM | Сообщение # 5 |
Полковник
| Да, хорошее помещение это большой плюс в нашем деле!
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2009-12-09, 4:49 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Exception13) Под стапель я себе специально на рынке купил переклей из брусков: 1000x400x40 - идеально ровная поверхность + есть возможность втыкать булавки. Дело в том, что ещё в начале лета мне сын прикупил за копейки две классные ламинированные столешницы длинной более 2м толщиной 40 или 50мм (точно не помню), но проблема в том, что он живёт в Москве. Как-то всё не получается их привезти с оказией, а ехать специально лениво. "Момент истины" уже практически настал, пора начинать рубить новый масалёт, а ровного стапеля нет...
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 2009-12-15, 11:22 AM | Сообщение # 7 |
Майор
| Да, помещение обалденное. А дети там не занимаются? Quote Туго дело идёт, мало того что с нуля самик рисую, так ещё и САПР с нуля осваиваю самостоятельно. К стати, спасибо большое Андрею за диск с программой, установил, всё работает нормально. Кое-чего уже нарисовал. Если не секрет, что за программа?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2009-12-15, 10:31 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| Все, кто там занимаются - дети (в какой-то мере) Совсем недавно в телике высмотрел сюжет про Вальтера Экстру (это тот, который строит настоящие Экстры), так вот он высказал классную мысль, и я с ним полностью согласен: "...если вам не хватает времени чтобы поиграть, значит в вашей жизни что-то не так... " Эти слова он произнёс запуская р/у электролётик в ангаре , где строятся настоящие самолёты. А прога, называется SolidWorks, интересная прога, освоить хотцца
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 2009-12-16, 6:49 PM | Сообщение # 9 |
Майор
| Я бы тоже с удовольствием освоил. Посмотри, какие люди вещи в ней творят, диву даешься.
|
|
| |
baldhead | Дата: Четверг, 2009-12-17, 3:11 PM | Сообщение # 10 |
Полковник
| Это всего лишь инструмент, средство призванное облегчить и ускорить работу конструктора. А никак не самоцель. Приступать к освоению трехмерки стоит если не получается решить поставленную задачу на плоскости. Иначе можно превратиться из конструктора в художника- будешь целыми днями рисовать красивые 3-Д модели и тащиться от них.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 2009-12-17, 9:02 PM | Сообщение # 11 |
Майор
| Нет ну зацикливаться на нем нестоит конечно, но освоить было-бы не плохо. В дальнейшем может пригодиться.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2009-12-17, 10:17 PM | Сообщение # 12 |
Admin
| Ну сопсна, чтобы срубить масалётик и миллиметровки достаточно, однако в этом случае приходится делать очень много рутинной работы ручками. Очень хотелось бы от этого уйти, старый стал, ленивый Ну а если руками работать неохота, приходится напрягать голову. Программ всяких полно, во всех есть свои минусы и плюсы... Я решил попробовать Солид (хотя бы потому, что есть у кого спросить, если чего не понятно), ну а если не попрёт - милиметровка нам поможет (но я уже точно буду знать, что комьпьютерное проектирование - это не моё) . Паш, если прога нужна, заходи.
|
|
| |
baldhead | Дата: Пятница, 2009-12-18, 7:38 AM | Сообщение # 13 |
Полковник
| Эх, было время мы с друганами даже заняли 3-е место в конкурсе по 3Д моделированию в регионе Европа-Азия-Африка. Наш проект на конкурс был Мобильный робот "Варан"
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2009-12-18, 7:04 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Во! А ты говориш - баловство. Сколько бы лет вы рожали этого робота на милиметровке? Пока сродили, он бы уже нахрен никому не нужен был бы ... А так, насколько я знаю, Малеевка всё-таки освоила выпуск подобной техники.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 2009-12-18, 9:09 PM | Сообщение # 15 |
Майор
| Нужна! А то у меня на работе в компе лежит, а домой все никак не принесу.
|
|
| |
|
|