ЛА-7 из потолочной плитки
|
|
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-08-06, 10:45 AM | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Ну, в общем облетал я вчера ЛАвку Но обо всём по порядку... Итак, полностью собранный планер, готовый под установку оборудования весил 166 гр . . Монтаж железа особых затруднений не вызвал, в общем-то всё как всегда. Из нового только установка аккума и приёмника - теперь это добро загружается в аэроплан сверху, а не снизу: . . В общем-то это удобней в эксплуатации и ни сколько не сложней в изготовлении. Взлётный вес в итоге получился 522 гр. Совсем немного перебрал, но это обусловлено тем, что я поставил чуть более мощный моторчик (такой же стоит у меня на МикроАнгеле). ... Ну и собственно облёт. . . Вчера сделал пару полётов. Прикольная тачка получилась. Как я и ожидал, характер полёта заметно отличается от полёта СУшки. ЛАвка получилась более стремительной и маневренной - это как раз хорошо для догонялок с ленточками, но вот для начинающего пилота я бы не рекомендовал этот аэроплан в качестве учебного. По настройкам... Да ничего особо настраивать и не потребовалось, чуток триммернул стабилизатор и немного поигрался с расходами стабилизатора и элеронов. Сейчас самик летит практически одинаково (с минимальной поддержкой) как в прямом, так и в обратном полёте. На вертикали ощутимо уводит влево - надо сделать выкос мотора вправо (сейчас пока мотор стоит прямо). Зато пикирует ЛАвка отлично, строго вертикально - никуда не уводит. Петли: прямые - без проблем, любого размера, а вот обратные делает очень неохотно, надо бы проверить отклонения рулей... Короче, Самолёткой доволен, летит резво, управляемость отменная, устойчивость достаточная. Во всяком случае, для догонялок самое то Ну чё, повоюем!?
П.С. А медленно и печально выписывать ровные петли на ноже в полнеба можно на МикроАнгеле или хотябы на Альтаире
|
|
| |
Verter | Дата: Среда, 2014-08-06, 11:46 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Поздравляю с облетом! Интересно как он бочки крутит?
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 2014-08-06, 11:49 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Молодец Леонидыч. Ставлю + Пора тебе аватарку установить и фотография подходящая
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-08-06, 12:51 PM | Сообщение # 19 |
Admin
| Цитата Verter Интересно как он бочки крутит? Да в общем-то практически ровно крутит. Я думал, что будет более копийно, с небольшой спиралью, ан нет. Ну, реализмом полёта я пока и не озадачивался - всего два полёта слетал. Поносился по небу, основные регулировки сделал, общее представление получил, а толком пока ещё не въехал...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-08-06, 12:58 PM | Сообщение # 20 |
Admin
| Цитата Serg и фотография подходящая
Ага, значит они все в обнимку с пилотагами, а верховный - с дворолётом
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 2014-08-06, 1:03 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rc-flyers ( ) а верховный - с дворолётом Это пофиг, нас уже давно по одежке не встречают Давай устанавливай фотку, а то я себе установлю
Сообщение отредактировал Serg - Среда, 2014-08-06, 1:06 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-08-06, 2:19 PM | Сообщение # 22 |
Admin
| Цитата Serg Давай устанавливай фотку
"Я планирую заняться этим в ближайшее время"
|
|
| |
Touran | Дата: Четверг, 2014-08-07, 9:20 AM | Сообщение # 23 |
Полковник
| Дима, поздравляю с облетом Лавки. А у меня пока работа, стройка и по вечерам симулятор. Мозги практически перестроил, но иногда зарулишься и тут-то срабатывает старый рефлекс. На практике понял, что праворукая мода удобней чем леворукая. Жаль, что сразу не послушал совета. Планирую скоро появиться в клубе.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2014-08-15, 11:09 AM | Сообщение # 24 |
Admin
| Вчера нужно было облетать после ремонта СУшку... Не смог отказать себе в удовольствии и взял на полёты ещё и истребитель К стати, получилась хорошая возможность сравнить эти замечательные пенолёты. . . . Что можно сказать... Оба эти самолётика летят классно, отличная управляемость при хорошей устойчивости. Но характер полёта и повадки у них всё-таки заметно отличаются. Сушка уверенно себя чувствует во всём диапазоне скоростей, не теряет управляемости практически до околонулевой скорости, но максимальная скорость всё-таки относительно не большая. Истребитель - более скоростной аппарат, отлично управляется на высоких и средних скоростях, но при снижении скорости ниже определённого предела может подбросить порцию адреналина. Но мы помним, что одна из основных областей применения этого самика - воздушный бой, а там как раз и нужны скорость и манёвр. Ещё я вчера тащился от того, как выглядит ЛАвка в полёте, пробовал добиться реализма полёта - иногда получалось. Особо прикольно получалось когда на полной скорости пролетаешь перед собой на малой высоте. Класс!
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2014-08-19, 12:45 PM | Сообщение # 25 |
Admin
| В прошедший выходной облетал ЛАвку в "боевых" условиях - погонялись с ленточками на показушке во Владимире. . . Классная тачка! Для догонялок то, что надо
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2014-08-22, 10:15 AM | Сообщение # 26 |
Admin
| Между делом, всю писанину из этой темы я оформил в небольшую статейку и положил её в Каталог статей нашего сайта
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-09-24, 9:52 AM | Сообщение # 27 |
Admin
| По секрету всему свету: Вчера Петрович тоже начал клепать себе ЛАвку
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 10:50 AM | Сообщение # 28 |
Admin
| А вчера Петрович уже собрал фюзеляж, хвостовое оперение, подготовил к сборке крылья и приступил к обклейке-раскраске фюзеляжа: . . . Есть подозрения, что к следующему выходному ястребок будет готов к сражению
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2014-09-30, 10:40 AM | Сообщение # 29 |
Admin
| Вчера Петрович закончил "красить" фюзеляж своей ЛАвки: . . . Имитации камуфляжа не планируется. Осталось только нагнать серьёзности разными наклейками - звёздочки, полоски, цифирки, буковки...
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Среда, 2014-10-01, 3:14 PM | Сообщение # 30 |
Admin
| Ну вот и "серьёзность" нарисовали: . . Довольно козырно получилось Ну может только ещё на киль звёзды поставить: . . но это уже после окончательной навески руля направления...
|
|
| |