Пенолёт по мотивам Angel S Evo 50E
|
|
Горбатков | Дата: Пятница, 2014-11-21, 10:19 AM | Сообщение # 526 |
Рядовой
Статус: Offline
| Согласен, конструктив очень продуманный. А с крылом повоюем! Пионеры мои отстали- в школах подготовка к бальным танцам- некогда самолеты строить
|
|
| |
Горбатков | Дата: Вторник, 2014-11-25, 12:50 PM | Сообщение # 527 |
Рядовой
| Хвастаюсь далее. На данный момент изготовлено ХО. Рули сажаю на петли из дискеты. Далее вклеиваю все это в фюз: В итоге фюзеляж с моторамой: Ну и наконец- то приступил к крылу. Снял фасочки с передней и задней кромок, вклеил лонжерон, заднюю кромку. Пока все, побежал ваять дальше.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2014-11-25, 1:06 PM | Сообщение # 528 |
Admin
| Здорово получается, аккуратно. Один совет: вклейку стабилизатора лучше делать после обклейки фюзеляжа - так их удобней обклеивать.
|
|
| |
Горбатков | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 9:53 PM | Сообщение # 529 |
Рядовой
| Чтой- то долго не мог войти на сайт, просто выкидывало при логине... Значит, что сделано на сейчас: Одно крыло тяжелее другого на 2 граммма
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2014-12-01, 4:29 PM | Сообщение # 530 |
Admin
| Приятно смотреть когда всё сделано чисто, аккуратно и красиво Ждём продолжения...
|
|
| |
Горбатков | Дата: Четверг, 2014-12-04, 7:10 AM | Сообщение # 531 |
Рядовой
| Ну отчитываюсь, что сделано: Крылья будут несъемные, поэтому приклеил наглухо
Следующая в работе:
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2014-12-04, 9:50 AM | Сообщение # 532 |
Admin
| Цитата Горбатков ( ) Крылья будут несъемные А вот это напрасно. Оно конечно, при таком размере аэроплана не часто возникает острая необходимость снимать крылья. Но всё-таки хорошо, когда такая возможность есть - иногда это может пригодиться. К примеру можно более точно откорректировать установочные углы консолей в процессе эксплуатации, или в случае какого-нибудь ремонта, или в конце концов, когда собираешься на шашлыки с приятелями, и места в багажнике Запорожца катастрофически не хватает... В вашем случае вообще не понятно, почему принято такое решение. Вы же уже сделали всё необходимое для съёмных консолей, осталось просто закрутить 4 мелких шурупчика и всё, пользуйся и получай удовольствие. В общем, получилось как в поговорке: "На зло кондуктору, билет купил и не поехал"...
|
|
| |
AlexZ | Дата: Четверг, 2014-12-04, 11:48 AM | Сообщение # 533 |
Рядовой
| Доброго дня!
Опыта самостоятельной постройки самолётов не имею, и навыков тоже. Поэтому интересуюсь как грамотно снять фаску для склейки крыльев.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Четверг, 2014-12-04, 12:59 PM | Сообщение # 534 |
Admin
| В общем-то ничего сложного. Я это делаю на стекле с ровным краем при помощи бруска со шкуркой. Думаю из картинок будет всё понятно: . . Вот ЗДЕСЬ Саша занимается примерно тем же самым, профилирует закладную вставку под элерон.
|
|
| |
|
Горбатков | Дата: Вторник, 2014-12-09, 7:01 AM | Сообщение # 536 |
Рядовой
| Здорово! Это индур- вариант? У меня небольшое продвижение- начал "буратиностроение". "Буратин-1" готов, но как на зло в моделке не оказалось ни одной двухлитровой бутылки. А в литровую нормально не лезет. Ну, в принципе, просто проба болвана. Теперь нужно добить "Буратин-2" Попутно выполняю заказ жены на буковки для детского сада...
|
|
| |
Verter | Дата: Вторник, 2014-12-09, 8:09 AM | Сообщение # 537 |
Генерал-лейтенант
| На последних фото ЧПУ пенорезка? или по шаблонам?
|
|
| |
Горбатков | Дата: Вторник, 2014-12-09, 8:19 AM | Сообщение # 538 |
Рядовой
| Это ЧПУ с подвешенной струной по мотивам Ханса. Официальный номер, присвоенный им-103.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Вторник, 2014-12-09, 10:14 AM | Сообщение # 539 |
Admin
| А у меня есть мыслишка по поводу фонаря... Василий, здорово получается. Буратин1 отличный, теперь надо ещё не много поиграться с пластиковой посудой. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне кажется, что если сделать кабинку вот так: . . ...то будет выглядеть несколько приятней и гармоничней. Т.е., нужно постараться по максимуму удлинить кабинку (болванка это позволяет) и передний край её подрезать под более острым углом. Вроде бы, какая мелочь - как подрезать? Многие по этому поводу вообще ни как не грузятся, типа "есть кабина - уже хорошо", а на самом деле её геометрия сильно влияет на общий внешний вид аэроплана.
|
|
| |
Горбатков | Дата: Вторник, 2014-12-09, 11:47 AM | Сообщение # 540 |
Рядовой
| Совершенно согласен, фонарь просто просится быть подлиннее. И болванка позволяет. Просто на момент готовности болвана тары не было. Поэтому сделали просто пробный. Вчерашний вечер не прошел даром- появились две двухлитровые (уже пустые ) пивные бутылки. Переделаю обязательно! Эстетика для тех моделей, которые я собираю- архиважная весчь! И дунуть потом черным с перламутром, как на фотке выше. Очень красиво! Вот для капота подобрать бутыль- будет проблема. Все большие бутылки, которые есть в продаже- с длинным острым горлышком. Почему- то перестали завозиться "цилиндры", остались одни "свечки". Ну, сделаю болван, там будем искать тару.
Сообщение отредактировал Горбатков - Вторник, 2014-12-09, 11:49 AM |
|
| |