Вы вошли как Гость Текущая дата: Вторник, 2025-01-14, 1:15 PM
Про "Spinks Acromaster", может кто подскажет...
|
|
rc-flyers | Дата: Четверг, 2007-02-08, 3:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Процесс строительства "Экстры" неспешно подходит к завершению, ещё совсем немного времени пройдёт и откроем лётный сезон... А в голове уже роятся мыслишки типа "А чего бы такого интересненького состроить в следующем году?" И вспомнилось тут детство... Когда-то, в пионерском детсве, строил я кордовую полукопию самолётика "Spinks Acromaster", это американский пилотажный самолёт. Вполне возможно, что у всех модных нынче экстр, катан, эджей и капов ноги (или наверное точнее крылья) растут именно оттуда, очень много схожего у них и между собой , и с тем самиком (во всяком случае внешне). Считаю, что моделисты абсолютно не заслуженно обделили эту машину своим вниманием. В общем очень хочется срубить эту модельку, а вот от куда я тогда её передрал, хоть убей, не помню . Подозреваю только, что это мог быть чешский модельный журнал ("Моделяр" вроде бы), приблизительно 80х годов прошлого века. И теперь, я думаю, становится понятной моя нижайшая просьба. Может есть у кого чертёжик этого самика?...
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 8:07 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Что-то в роде этого? И что тебя в ней зацепило? Добавлено (2007-02-12, 7:48 Am) --------------------------------------------- И еще Добавлено (2007-02-12, 7:53 Am) --------------------------------------------- Уменьшенный вариант: Добавлено (2007-02-12, 8:07 Am) --------------------------------------------- В общем, Дима это классический Old-Timer годов эдак 60-х прошлого века. Чертеж на халяву будет найти непросто. Но можно его попробывать купить. Есть такой магазин - http://www.airbornemagazine.com.au/ У них есть чертеж его под 61 двигатель, размах 1900 мм. А вообще такой и самому можно при желании вычертить.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:02 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Привет, Ромка! Да это тот самик. Что зацепило? Да незнаю... Просто нравится. Хочется по его мотивам срубить пилотажный самик, не копию, а стилизацию, полукопию как хочешь назови. В общем есть желание построить что-то типа достраиваемой "Экстры", её ведь тоже копией назвать нельзя... "Олд-таймер"... может быть, так это ещё и интересней Собственно самик простой, поэтому чертежи модели, как таковой, особо и не нужны, хотелось бы найти именно чертежи самолёта. Хотя, чтобы не рожать велосипед, можно и модельные чертёжики поиметь, тем более что у них там как раз нужный размерчик... Архивы "Экстр" для "Рефлекса" получил, сегодня вечером попробую. Спасибо!
|
|
| | |
Remix | Дата: Четверг, 2007-03-08, 10:24 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Это вот этот самик?
Сообщение отредактировал Remix - Четверг, 2007-03-08, 10:26 PM |
|
| |
Remix | Дата: Четверг, 2007-03-08, 10:34 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А какой точно год этого журнала Моделяр!?? У меня их очень много за да за разные года! Хотяб примерно скажи то поищу и помогу !
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2007-03-09, 9:51 AM | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Remix) | Это вот этот самик? | Да, Артём, я про этот самик спрашиваю... Прикольная машинка, мне нравится... Может это просто ностальгия, но хочется срубить пилотажечку по мотивам этого самолёта. Quote (Remix) | А какой точно год этого журнала Моделяр!?? У меня их очень много за да за разные года! Хотяб примерно скажи то поищу и помогу ! | В том-то и дело, что не помню Даже не уверен что это именно "Моделяр", возможно это был "Крылья родины". Помню только, что на задней обложке, с внутренней стороны было несколько цветных фоток этого самика, а сам чертёж не большой, где-то в середине журнала. Какой год? ... Конец семидесятых, максимум 81-82
|
|
| |
Remix | Дата: Пятница, 2007-03-09, 10:26 PM | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Карорче я поищу его у ме6ня есть и крылья родины и моделяры МНОГО! Поищу! Если будут то обязательно помогу! Скореее всего что они ЕСТЬ!! Так как журналов просто мрак у меня!
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 9:43 AM | Сообщение # 9 |
Майор
| А случайно ни у кого нет чертежика Giles G-202 ?
|
|
| |
|
|