Opus F3A (модель для начинающего пилотажника)
|
|
viktosh | Дата: Суббота, 2013-03-16, 11:47 PM | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Offline
| Очень красивая модель получается у Романа. Давно наблюдаю за этой моделькой. Хотелось бы знать, есть ли возможность воспользоваться вашими чертежами по постройке Опуса?
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 11:32 AM | Сообщение # 62 |
Admin
| Цитата (viktosh) Хотелось бы знать Я ответил в личку.
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 11:36 AM | Сообщение # 63 |
Admin
| Цитата (ghost) Если получится то в выходные сделаю капот
Ром, а ты про какие выходные говорил-то ?...
|
|
| |
ghost | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 12:36 PM | Сообщение # 64 |
Подполковник
| небольшой фотоотчёт за прошедшую неделю
|
|
| |
|
SergeyFM | Дата: Пятница, 2013-03-29, 2:36 PM | Сообщение # 66 |
Подполковник
| мотор однако ослик 55? должОн хорошо лететь.. эх, надо будет постаратся в живую глянуть.. за строительным процессом смотрел -красиво и остается заключительный этап - посмотреть эту красоту в небе..
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Пятница, 2013-03-29, 2:50 PM | Сообщение # 67 |
Admin
| Приедеш в отпуск - посмотриш. ...а может и порулить получится
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 2013-03-30, 10:05 PM | Сообщение # 68 |
Подполковник
| вчера буковки приделали
Сообщение отредактировал ghost - Суббота, 2013-03-30, 10:06 PM |
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 11:04 AM | Сообщение # 69 |
Admin
| Во, у меня есть несколько фоток про буковки: . .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 11:07 AM | Сообщение # 70 |
Admin
| А вчера устанавливали сервы: .
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 10:12 AM | Сообщение # 71 |
Admin
| На прошлой неделе Ромка занимался штукатурно-малярными работами, готовил под покраску фонарь, капот, галоши: . . А вчера покрасили стойки шасси и пыльнули белым капот и галоши: . . Вот стоечки мне особенно понравились
|
|
| |
|
ghost | Дата: Воскресенье, 2013-04-28, 10:14 PM | Сообщение # 73 |
Подполковник
| сегодня покрасили фонарь
|
|
| |
rc-flyers | Дата: Суббота, 2013-05-04, 8:30 PM | Сообщение # 74 |
Admin
| Чего-то все молчат, как рыбы об лёд. Ну тогда я... Кароч, пару дней назад облетали мы Ромкин Опус. Первый разок взлетел я, ну типа посмотреть куда летит, тримернуть и всё такое. Но как не странно, тримачить ничего не потребовалось. Скорее для соблюдения ритуала нежели по необходимости, 2-3 раза щёлкнул триммером руля высоты. Ровно летит самолётик, и в прямом, и в обратном, и на вертикалях. Тяги мотора в самый раз, как я и говорил ранее: OS-55 АХ для Опуса - "то, что доктор прописал". Больше не нужно и меньше не желательно. Единственное, что я сделал после приземления, это немного убавил расходы по элеронам и рулю высоты (процентов 10 по менюшке передатчика) и подкорректировал экспоненты - немного резковат был самолётик, особенно около нейтралей, неудобно было корректировать высоту и особенно крен. Судя по тому как Ромка слетал во втором полёте, регулировки пошли на пользу. Собственно говоря, в тот день Ромкиного Опуса больше не пускали. Эмоций и адреналину у Ромки и после одного раза было предостаточно - всё-таки первая в жизни серьёзная модель и плюс ещё собственноручно построенная! У меня с того дня есть только одна фотка, это когда уже упаковывались: . . Но тогда с нами был ещё фотоаппарат с Васей , думаю немного погодя фоток добавится. ... А сегодня мы выбрались с этим Опусом уже на полноценную тренировку - хотим 25 мая съездить в Ульянково на соревнования. Ромка отлетал 5 полётов по комплексу В-13. Конечно с ошибочками, но вполне прилично для первого раза отлетал - молодец. Традиционно, по окончании тренировки небольшая фотосессия на память: . . Обратите внимание на довольную облицовку пилота Ну а о том, что за самолёт у него получился и как оно летит, пускай Ромка сам рассказывает...
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 2013-05-04, 10:03 PM | Сообщение # 75 |
Подполковник
| самолет получился просто отличный. летит хорошо, ровно, стабильно,по сравнению с пенолётом "небо и земля". главное ровно входить в фигуры ,а остальное он сделает сам .
|
|
| |